19 июня
Suzuki Grand Vitara 2.0 AT
Уже второй такой автомобиль. На первом проехал 94000 км за 7 лет. Практически не возникло ни одной проблемы. На втором 61000 за 4 года. ТО строго по регламенту у официального дилера. Покупал в...
4.5
19 июня
Toyota Camry 3.5 AT
Ездим на Камри с 2011 года и по московским пробкам, и на дачу, и в дальние поездки в отпуск. Сейчас уже вторая машина . В целом очень хороший комфортный автомобиль, лучшее соотношение цены и качества...
5.0
Все отзывы
4 апреля 2017 17:57, Новости

В Украине изменится порядок проезда «круговых перекрестков»

Депутаты Верховной Рады поддержали законопроект, который вносит поправки в Правила дорожного движения

Автор законопроекта Михаил Папиев объяснил, что сейчас на дорогах разных населенных пунктов — разные правила проезда перекрёстков с круговым движением, которые регулируются дорожными знаками и разметкой, что создаёт путаницу и приводит к аварийным ситуациям.

Новая редакция ПДД Украины установит единые правила, что поможет уменьшить аварийность на дорогах Украины: отныне на перекрестках, где организовано круговое движение, преимущество имеют те транспортные средства, которые уже движутся по кругу.

Отметим, что именно такой принцип проезда «круговых перекрёстков» действует в странах Европы. Притом, как свидетельствует официальная статистика, после введения этой схемы аварийность на «кругах» уменьшалась примерно на 80%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Геннадий Сидоров
Одно из немногих мудрых решений рады. Интересно как в Кропивницком организуют проезд по "кругу" на выезде в сторону Умани (в 2015 проезжал там - головоломка для транзитного транспорта).
СсылкаПожаловаться
иван липков
и раньше было - главный круг - а вот "умников" , которые придумывают новые законы, правила , знаки, должности , ... и тех, кто утверждает ересь надо бы как-то отстранять от должностей возвращать полученные жалования в казну ... как полученные мошенническим путем и депутатские тоже самоназначенные себе жалования нужно возвернуть народу ...
СсылкаПожаловаться
bumerang1
Для Ивана Липкова "...и раньше было - главный круг..." - в Николаеве - да, а проедьтесь по Херсону, лет 25 назад гонялся за херсонцем что бы обьяснить, что у нас главная или что бы смотрел на знаки (он чуть не въехал в меня) - не догнал, мужик сильно испугался, а хотелось как лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru