Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Ravon R2 1.2 AT
Приобрели жене как замену старенькой Корсе. Нужна была самая дешевая машина (новая) на автомате. Выбор был невелик. это либо наши ВАЗы, либо Датсун (что тоже те же яйца), либо новый бренд Ravon...
4.7
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 апреля 2017 17:57, Новости

В Украине изменится порядок проезда «круговых перекрестков»

Депутаты Верховной Рады поддержали законопроект, который вносит поправки в Правила дорожного движения

Автор законопроекта Михаил Папиев объяснил, что сейчас на дорогах разных населенных пунктов — разные правила проезда перекрёстков с круговым движением, которые регулируются дорожными знаками и разметкой, что создаёт путаницу и приводит к аварийным ситуациям.

Новая редакция ПДД Украины установит единые правила, что поможет уменьшить аварийность на дорогах Украины: отныне на перекрестках, где организовано круговое движение, преимущество имеют те транспортные средства, которые уже движутся по кругу.

Отметим, что именно такой принцип проезда «круговых перекрёстков» действует в странах Европы. Притом, как свидетельствует официальная статистика, после введения этой схемы аварийность на «кругах» уменьшалась примерно на 80%.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
38
Геннадий Сидоров
Одно из немногих мудрых решений рады. Интересно как в Кропивницком организуют проезд по "кругу" на выезде в сторону Умани (в 2015 проезжал там - головоломка для транзитного транспорта).
СсылкаПожаловаться
иван липков
и раньше было - главный круг - а вот "умников" , которые придумывают новые законы, правила , знаки, должности , ... и тех, кто утверждает ересь надо бы как-то отстранять от должностей возвращать полученные жалования в казну ... как полученные мошенническим путем и депутатские тоже самоназначенные себе жалования нужно возвернуть народу ...
СсылкаПожаловаться
bumerang1
Для Ивана Липкова "...и раньше было - главный круг..." - в Николаеве - да, а проедьтесь по Херсону, лет 25 назад гонялся за херсонцем что бы обьяснить, что у нас главная или что бы смотрел на знаки (он чуть не въехал в меня) - не догнал, мужик сильно испугался, а хотелось как лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru