Преступники хотели украсть тело основателя компании Ferrari

Банда наркоторговцев, которую удалось задержать полиции, замышляла кражу тела основателя легендарной компании с целью выкупа
content image for: 64325

О том, что в Италии планировалось похищение тела предпринимателя, автогонщика и основателя знаменитой автомобильной компании Энцо Феррари, сообщает ТАСС со ссылкой на итальянское агентство ANSA. Кража планировалась с целью получения выкупа от потомков Феррари. Всего под подозрением оказались 45 человек из северных областей Италии и с острова Сардиния.

Скончавшийся в 1988 году Энцо Феррари похоронен на кладбище Модены. Энцо Феррари, начинавший как пилот команды Alfa Romeо, в 1929 году организовал спортивное общество Scuderia Ferrari («конюшня Феррари»), которое превратилось в одну из самых успешных формульных команд, и автозавод, выпускающий быстрейшие и красивейшие машины в мире. В 1969 году Ferrari вошла как самостоятельная единица в итальянский автомобильный концерн FIAT.

Агентство отмечает, что несколько лет назад в Италии уже был случай похищения останков — популярного телеведущего Майкла Бонджорно. Потом, как сообщали СМИ, гроб с телом обнаружили в одной из речек под Миланом. Причины и исполнители похищения остались неизвестны.