Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Great Wall H5 2.4 MT
До ховера 7лет ездил на гранд тайгере-пикап,с​алон больше,сзади пассажирам не тесно,багажник объемный,лодка,​ двигатель 5 л.,при замене родной резины на грязевую- проходимость куда там,крузеру и паджеро...
4.2
21 октября
Fiat Albea 1.4 MT
Чисто рабочая лошадка,без лишних изысков,что даёт возможность использовать её эффективность на все 100%
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 марта 2017 15:40, Новости

На федеральные трассы нанесли покрытие против колеи

Оказалось, что на российских дорогах уже почти два года тестируют специальное покрытие против образования колеи

Отечественный аналог покрытия superpave против колеи начали применять на федеральных трассах, в том числе в столичном регионе, рассказали m24.ru в пресс-службе Росавтодора. Там также отметили, что проведенное ранее тестирование покрытия было признано успешным. По словам собеседника издания, речь идет о внедрении отечественного аналога системы superpave, который у российских дорожников получил название «СПАС».

Материал уже был использован на автомобильных дорогах А114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р21 «Кола», Р56 Великий Новгород — Сольцы — Порхов — Псков, Р23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Белоруссия, А107 Ярославско-Горьковский участок, М5 «Урал», А108 Брестско-Минский участок, М2 «Крым» и других.

Применение «СПАС» позволяет увеличить срок службы покрытия на 20-30% за счет точного подбора состава смесей асфальтобетона, параметров вяжущего и каменного материалов, — пояснили в пресс-службе.

Там также отметили, что общая протяженность участков тестирования составила 24 километра. В 2016 году это покрытие уложили на 10 федеральных трассах, в том числе на дорогах с повышенной интенсивностью движения, уточнили в Росавтодоре. Всего покрыли 81 километр дорог.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
148
Energy Trucks
Сколько там по статистике машин то мультов под 70. И каждый по 10 тысяч налоги платит. Сколько оборот бензина миллиардов тон в год и рублей по 10 тоже налог за литр заложен. Сколько сотен миллионов машин по платной дороге катается оплачивая по 100 рублей за проезд ? Так ещё и вротенберги обложили платоном ))) сколько там миллиардов они собрали. Так если все подитожить то суммы под несколько сотен триллионов рублей получатся. На эти бабки дороги из золота построить можно. И самое главное что все все понимают но никто ничего не делает)))
СсылкаПожаловаться
Energy Trucks
А нам в уши суть про покрытия. ))) ПОХОДУ все звездец. Но последней каплей наверное для меня стало это введение налога на колодцы))) Это просто трындец)))
СсылкаПожаловаться
Кирилл Королев
Воровать меньше надо и тогда дороги норм будут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru