Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
FAW Oley 1.5 AT
Купила в апреле 2017 года.Очень довольна автомобилем.У меня АКП .Кондиционер прекрасно работает даже в ужасную жару.Легкий в управлении автомобиль.В общем всем советую.
5.0
21 августа
Toyota RAV4 2.0 158hp CVT
Стоил своих денег в 2010 году.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 марта 2017 17:23, Новости

Медведев объяснил, почему Россия не готова к беспилотным машинам

Тем не менее, он считает крайне важным двигаться вперед в технологическом развитии

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия пока не готова к использованию беспилотного транспорта, но призывает не останавливаться в технологическом развитии, передает ТАСС. По его словам, важно не только отработать новые технологические принципы, но и, конечно, быть готовыми к радикальному изменению нормативной среды и в известной степени — социальных отношений.

Готовы ли мы к тому, что беспилотные автомобили, автобусы выйдут на улицы? Не только с человеческой точки зрения, но хотя бы с нормативной точки зрения? Конечно, не готовы. Нормативных актов нет, более того, как их состыковать, пока не понятно, некоторые ведомства просто этого опасаются. Это реально сложная проблема
Дмитрий Медведев
премьер-министр

Тем не менее, премьер считает крайне важным двигаться вперед в технологическом развитии. Он уточнил, что Минпромторг курирует четыре дорожные карты национальной технологической инициативы по беспилотным автомобилям, летательным морским аппаратам, а также по цифровым фабрикам будущего.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
273
Евгений Фролов
Я не просто так сказал про себестоимость добычи углеводородов и других полезных ископаемых. Если во времена Золотой лихорадки и Эльдорадо золото килограммами добывали при помощи лопаты, лотков и сита, то сегодня добыть из 20 тонн золотоносной руды на ГОКе 1 грамм золота считается неплохим показателем, а ведь эту руду нужно найти, выкопать, доставить на ГОК, промыть, отделив ненужные фракции! Всё тоже самое и с другими видами ресурсов! Если в начале прошлого века Бакинские месторождения фонтанировали нефтью сами по себе, достаточно было лишь слегка пробурить поверхностные массы земли, то уже в середине века потребовались вышки - насосы, сейчас в 21-м веке применяют гидроразрыв пластов, чтобы выкачать нефть чёрт знает с какой глубины, загадив при этом химикатами подземные источники воды. С лесом таже фигня. Вроде, как он есть, а дорог, чтобы подогнать к нему тральщик - нету! Так что вы правы! Ресов действительно ОЧЕНЬ МНОГО, но себестоимость добычи многих из них близка или превышает рыночную. А ведь помимо добычи, полученный ресурс нужно доставить до потребителя, растаможить. Плюс заплатить в РФ налог на добычу полезных ископаемых. Изучите этот вопрос более углублённо и вы поймёте, что заработать на добыче можно только при условии огромных объёмов и постоянном спросе сом стороны потребителей, то есть НА ОБОРОТЕ! Иначе - вас ждёт судьба Пикалёвского глинозёмного завода или поглощение со стороны более крупных конкурентов!
СсылкаПожаловаться
aspirin
Ну не знаю ребята...Прокопенко по РЕН ТВ говорит что дорог нет не в Европе и Америке...
СсылкаПожаловаться
_MiR_
А когда МКАД перекрывать, роботу же не объяснишь, что этот "глобус" с полосатой палкой на съезде главный, у робота же задача по маршруту ехать!
Да и потом, как "неприкасаемые" будут рысачить? Это ж не автобус нарушит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru