Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
Автомобиль приобрёл с аукциона как арестованное имущество должника по хорошей цене. Вокруг автомобиля с супругой давно ходили кругом, и тут выпала возможность осуществить мечту. В целом автомобиль...
4.7
24 октября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
В целом, ставлю твердую четверку.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2017 10:00, Статьи

Самые необычные велосипеды

«Авто Mail.Ru» представляет пять очень необычных велосипедов. Которые порой сложно и велосипедами-то назвать

Lopifit

Во время загрузки произошла ошибка.

Что это на самом деле — сказать невозможно. Вроде бы велосипед с двумя колесами и рулем. Но одновременно это еще и... беговая дорожка. Чтобы понять, как эта штука работает, нужно посмотреть видео. От себя же добавим, что благодаря электрическому двигателю (а он, в свою очередь, «питается» от вашей ходьбы) можно ехать (идти?) со скоростью до 25 км/ч. Правда, у «Лопифита» есть парочка недостатков. Первый — масса. Ведь весит такой велосипед (?) 55 кг, так что домой его затаскивать будет не слишком удобно. А второй — это цена. 2000 евро.

Fliz bike

И опять не очень понятно, что перед нами. Не то велосипед. Не то гигантская вешалка с колесиками... Однако средство передвижения под названием Fliz bike отвечает всем признакам велосипеда: имеет два колеса и раму. Плюс, позволяет передвигаться в пространстве достаточно быстро. И заботиться о том, что цепь испачкала штаны, не нужно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Bergmonch

Одна из главных проблем велосипедов — это размер. Как ни крути, а они большие: в машину помещаются с трудом, когда стоят на балконе, то постоянно мешают, а уж если нужно их тащить в гору, то вообще труба дело. Но модель под названием Bergmonch, что можно перевести как «Горный монах», иная. Ведь велосипед здесь может быть одновременно... рюкзаком. Вес велика — 9,5 кг. Правда, стоит такой рюкзачок немало — 1,5 тыс. евро. Смотрите видео и все поймете!

Во время загрузки произошла ошибка.

Sandwichbike

Еще одна попытка решить проблему хранения велосипеда (и сделать один из самых необычных велосипедов в мире) — это Sandwichbike, который стоит от 900 до 1400 евро. Особенность первая — этот велосипед вы собираете сами, как детский конструктор. При этом разработчики уверяют, что в этом нет ничего сложного. Особенность вторая — рама здесь не металлическая. И не карбоновая. А из... дерева.

Во время загрузки произошла ошибка.

Ele

Недостатком обычных велосипедов является то, что надо крутить педали — и в горку это делать порой тяжело. Для решения этой проблемы придумали так называемые «электробайки», которые имеют небольшой аккумулятор и электродвигатель. Однако и такие велосипеды имеют минусы: аккумуляторы могут разрядиться, а весят электрические байки прилично. Но в будущем велосипеды могут стать... солнечными. Например, перспективная модель Ele имеет в колесах небольшие солнечные панели, которые сами поворачиваются по направлению к светилу. Что делать ночью? Вспомнить, что это все же велосипед, и хоть немного, но покрутить педали.

Во время загрузки произошла ошибка.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
Petrosyanc
Не вижу смысла ни в одной из представленных моделей. Устал крутить педали в горку - веди руками. 1 велосипед странный какой-то, в чем его идея не понял вообще. 2 велосипед - такое ощущение, что чувака за яйца подвесили на раму (как ему там че не передавило х.з.). 3 горный, так это не велосипед, это самокат вообще, я там педалей никаких не увидел, 2 колеса и руль. 4 деревянный тоже бред, насколько помню, мой "лисопед" в детстве разбирался на ура минут за 10-15 на такие же запчасти. А еще и складной есть, если что, и стоит в десятки раз меньше. 5 на солнечных батареях - "это фантастика сынок" ))), чтобы питать нормально аккум нужно больше площади освещения. Хотя еще в советские годы помню изобретали нечто подобное на 3х колесах с кабиной и водитель там лежал лежа и крутил педали. Так что все это никому в принципе не нужные поделки, так для красоты разве что, практической цели не имеют. "Не надо изобретать велосипед!" (с) Народ.
СсылкаПожаловаться
A
Устали крутить педали?Купите мотоцикл!
СсылкаПожаловаться
Rahmonali Safaraliev
Энтузиасты были во все времена. Пусть экспериментируют, авось что-нибудь путное получится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru