Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 апреля 2017 10:00, Статьи

Самые необычные велосипеды

«Авто Mail.Ru» представляет пять очень необычных велосипедов. Которые порой сложно и велосипедами-то назвать

Lopifit

Что это на самом деле — сказать невозможно. Вроде бы велосипед с двумя колесами и рулем. Но одновременно это еще и... беговая дорожка. Чтобы понять, как эта штука работает, нужно посмотреть видео. От себя же добавим, что благодаря электрическому двигателю (а он, в свою очередь, «питается» от вашей ходьбы) можно ехать (идти?) со скоростью до 25 км/ч. Правда, у «Лопифита» есть парочка недостатков. Первый — масса. Ведь весит такой велосипед (?) 55 кг, так что домой его затаскивать будет не слишком удобно. А второй — это цена. 2000 евро.

Fliz bike

И опять не очень понятно, что перед нами. Не то велосипед. Не то гигантская вешалка с колесиками... Однако средство передвижения под названием Fliz bike отвечает всем признакам велосипеда: имеет два колеса и раму. Плюс, позволяет передвигаться в пространстве достаточно быстро. И заботиться о том, что цепь испачкала штаны, не нужно.

Bergmonch

Одна из главных проблем велосипедов — это размер. Как ни крути, а они большие: в машину помещаются с трудом, когда стоят на балконе, то постоянно мешают, а уж если нужно их тащить в гору, то вообще труба дело. Но модель под названием Bergmonch, что можно перевести как «Горный монах», иная. Ведь велосипед здесь может быть одновременно... рюкзаком. Вес велика — 9,5 кг. Правда, стоит такой рюкзачок немало — 1,5 тыс. евро. Смотрите видео и все поймете!

Sandwichbike

Еще одна попытка решить проблему хранения велосипеда (и сделать один из самых необычных велосипедов в мире) — это Sandwichbike, который стоит от 900 до 1400 евро. Особенность первая — этот велосипед вы собираете сами, как детский конструктор. При этом разработчики уверяют, что в этом нет ничего сложного. Особенность вторая — рама здесь не металлическая. И не карбоновая. А из... дерева.

Ele

Недостатком обычных велосипедов является то, что надо крутить педали — и в горку это делать порой тяжело. Для решения этой проблемы придумали так называемые «электробайки», которые имеют небольшой аккумулятор и электродвигатель. Однако и такие велосипеды имеют минусы: аккумуляторы могут разрядиться, а весят электрические байки прилично. Но в будущем велосипеды могут стать... солнечными. Например, перспективная модель Ele имеет в колесах небольшие солнечные панели, которые сами поворачиваются по направлению к светилу. Что делать ночью? Вспомнить, что это все же велосипед, и хоть немного, но покрутить педали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
68
1
всё да? уже можно? тогда я начну по порядку..
1. пожалуй, самое на что-то похожее устройство. идея занятная и оно даже едит.
2. самое ниочемное нечто из представленного в обзоре.. даже в рекламном ролике можно заметить, как сразу после складывания ног райдер теряет равновесие и начинает подруливать из-за высокого и болтающегося на верёвках ц.тяжести. про посадку и высадку говорить не стоит..
3. хотите покалечица сами и покалечить своего ребёнка!? отлично, тогда это ваш выбор! даже не стану ванговать сколько спусков с гор это самосборное нечто выдержит, прежде чем вы получите то, зачем вы его покупали.. по своему опыту скажу - не много..
4. просто незаменим в походе! особенно когда проблемы с дровами...
5. как говорится, - художника обидеть может каждый.. в данном случае ещё и люлей подвесить возникает непреодолимое желание..
СсылкаПожаловаться
Александр Муратов
Одни жопобеги,для ровных парковых горок и дорожек.
СсылкаПожаловаться
Petrosyanc
Не вижу смысла ни в одной из представленных моделей. Устал крутить педали в горку - веди руками. 1 велосипед странный какой-то, в чем его идея не понял вообще. 2 велосипед - такое ощущение, что чувака за яйца подвесили на раму (как ему там че не передавило х.з.). 3 горный, так это не велосипед, это самокат вообще, я там педалей никаких не увидел, 2 колеса и руль. 4 деревянный тоже бред, насколько помню, мой "лисопед" в детстве разбирался на ура минут за 10-15 на такие же запчасти. А еще и складной есть, если что, и стоит в десятки раз меньше. 5 на солнечных батареях - "это фантастика сынок" ))), чтобы питать нормально аккум нужно больше площади освещения. Хотя еще в советские годы помню изобретали нечто подобное на 3х колесах с кабиной и водитель там лежал лежа и крутил педали. Так что все это никому в принципе не нужные поделки, так для красоты разве что, практической цели не имеют. "Не надо изобретать велосипед!" (с) Народ.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru