Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT
Проехал Крым,Кавказ,зол​отое кольцо, Астрахань, Белоруссию с семьёй удобно комфортно-надеж​но. На рыбалку, в деревню без проблем не опасаясь дождя на просёлке.
4.7
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 марта 2017 15:29, Новости

В Алматы на штраф за выключенные фары полиция потратила 2 часа

Водитель, представившийся членом общества «ОСА», два часа морочил голову инспекторам дорожной полиции, отказываясь предъявить документы

Житель Алматы двигался днём по улице Казанской без включенных световых приборов — это заметили патрульные и остановили автомобиль. Нарушение полицейские зафиксировали на видеорегистратор. При этом водитель отказался передавать инспекторам документы, а также выйти из машины для составления протокола, фиксируя происходящее на камеру телефона.

Более того, мужчина, посчитав остановку неуместной, вызвал наряд полиции. Прибывшим сотрудникам он заявил, что Правила дорожного движения не нарушал, а в качестве доказательства требовал от наряда показать видеозапись нарушения. Любопытно, что полицеские были готовы показать видеозапись, но... упрямый водитель отказывался выходить из своей машины.

Спустя около часа по просьбе нарушителя подъехали его отец и друг, которые, просмотрев запись полицейского регистратора, подтвердили, что нарушитель действительно ехал «без света». Только после этого мужчина вышел из машины, просмотрел видеоролик и передал документы автоинспекторам. В итоге, как сообщает «Дорожный патруль», полицейские выписали штраф на 10 МРП.

Разбирательство, казалось бы, по мелкому нарушению ПДД, благодаря упрямству водителя, заняло порядка двух часов времени четверых сотрудников полиции. Возможно, в это время они были нужны для решения более серьезных вопросов
Дорожный патруль
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
132
Саня Мишкин
Возможно, в это время они были нужны для решения более серьезных вопросов - ну так занялись бы более серьезными вопросами, а не сбором денег с населения. Предупреждение сделали бы мужику(закон это предусматривает) и дальше поехали. Он что то опасное для окружающих сделал? Это контора по сбору денег с населения, как братки в былые времена. Ни одного постановления, ни одной жалобы на состояние дорог не видел никогда, а это их прямая обязанность.
СсылкаПожаловаться
Saken Akkord
Инспектора тоже люди, не пойму тех кто нарушает а винит других, например меня просто так ни один ГАИ не останавливал, не надо нарушать, в данном случае он сам наверно стал быковать на телефон снимать, препираться а то как бы 2 часа прошли, если бы вышел объяснил может быть и сразу отпустили, со мною тоже бывало, объяснишь по человечески предупреждают и отпускают, без никакой мзды. Поэтому надо на себя посмотреть со стороны, а закон и полицию надо уважать.
СсылкаПожаловаться
Avgust
Вот для таких случаев нашим ментам нужна американские воля и безнаказанность. В америке этот тормоз умолял бы взять его документы захлебываясь в собственноф крови
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru