Новые кроссоверы для России: побольше и поменьше

В прошлом году марка Haima не ввезла на территорию России ни одного автомобиля, однако покидать российский рынок китайцы не собираются

Итоги прошлого года для марки Haima оказались, мягко говоря, неутешительными: в России удалось продать всего 121 автомобиль — 114 седанов Haima M3 и 7 кроссоверов Haima 7. После откровенного провала китайцы стали думать, как продвигать свою продукцию дальше.

Смущали их два момента — нестабильность российского рубля и обязательная установка системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая при мизерных объёмах продаж сделала бы автомобили слишком дорогими. Однако, несмотря на все проблемы, Haima решила остаться на российском рынке, при этом обновив модельный ряд.

Во втором полугодии 2017 года на российский рынок выйдет компактный кроссовер Haima S5. Автомобиль выпускается с 2014 года и пользуется неплохим спросом в Китае. В Россию приедет машина с полуторалитровым бензиновым турбомотором (в Китае также доступен 122-сильный атмосферник объёмом 1,6 литра). Привод — только на передние колёса.

Также доберётся до России и более крупный кроссовер Haima S7. Китайцы пока не сообщают, с каким мотором и трансмиссией будет продаваться автомобиль на российском рынке. На родине Haima S7 оснащается двухлитровым двигателем мощностью 150 л.с., с которым агрегатируется пятиступенчатая механика. Привод — передний или полный.

Стоит отметить, что оба кроссовера имеют весьма неплохое оснащение, но при этом цена обещает быть весьма привлекательной. Особенно в том случае, если Haima удастся организовать сборку машин в России, о чём китайцы в настоящее время ведут переговоры с неназванными пока российскими заводами.

Подпишитесь на нас