Обновленную Skoda Octavia начали выпускать в России

Skoda объявила о запуске в Нижнем Новгороде производства обновлённой версии Octavia, которая получила новый «четырехглазый» дизайн

«Авто Mail.Ru» уже успел протестировать рестайлинговую «Октавию» — все подробности в материале «Четырехглазая езда: тест обновленной Skoda Octavia».

compare slider image for: 63899
Было
compare slider image for: 63899
Стало

«Модель OCTAVIA — сердце нашего бренда. Этот автомобиль стал основой бизнеса марки и позволил построить надежный фундамент для наших достижений. OCTAVIA завоевала высокую лояльность и доверие среди россиян и сегодня остается одной из самых востребованных моделей ŠKODA в России. С выводом на рынок новой OCTAVIA мы намерены укрепить свой успех, и старт локального производства — первый шаг в рамках этой стратегии», — заявил Ян Прохазка, Руководитель марки ŠKODA в России.

Выпускать «Октавию» начали в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

dots image for: 63899

В России будут продавать машину с тремя бензиновыми двигателями: 1,6 л (110 л.с., идет в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-ступенчатой АКП), 1,4 л с наддувом (150 л.с.) и 1,8 с наддувом (180 л.с.). Последние две версии доступны с механикой или роботизированной коробкой DSG. Кроме того, Octavia в кузове лифтбек будет продаваться у нас даже с полным приводом.

История марки Skoda

Подпишитесь на нас