Для Китая Skoda Octavia сделали немного солиднее

Для рынка Поднебесной руководство чешской компании решило провести отдельный рестайлинг популярной модели

Спереди отличий немного — китайские «Октавии» тоже будут четырёхглазыми. А вот сзади китайская версия лифтбека выглядит куда солиднее европейской — на корме появились горизонтальные фонари, заходящие на крышку багажника, так что модель гольф-класса отчасти напоминает флагманский Superb.

content image for: 64211

Универсал для китайского рынка почти ничем не отличается от евроверсии, кроме одного — все версии машины будут оснащаться «внедорожным» обвесом от Skoda Octavia Scout, чтобы новинка могла мимикрировать под кроссовер, так как «просто универсалы» не слишком востребованы местной публикой.

content image for: 64211

Как сообщает издание Autohome, получившее информацию от источников из Министерства промышленности КНР, лифтбеки будут оснащать бензиновыми турбомоторами объёмом 1,2 (116 л.с.) и 1,4 (150 л.с.) литра, а универсалы получат атмосферный 1,6-литровый мотор (110 л.с.) и вышеупомянутый 1.4.

Как отмечает «Авторевю», китайский Skoda Rapid тоже отличается от рынков для других стран — внешне машина похожа на «нашу», но кузов — классический седан вместо лифтбека. Кроме того, в этой стране вместо стандартной продаётся специально созданная длиннобазная версия кроссовера Yeti.

Подпишитесь на нас