19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
18 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Фокус 3 хэтчбэк, 125 л.с. В семье 5 автомобиль разных моделей компании Форд. Больше не сяду на эту марку никогда. Друзья и знакомые солидарны. Искренне сем советую прислушаться.
3.0
Все отзывы
17 марта 2017 15:53, Новости

В Киеве появились аферисты, которые «возвращают» угнанные авто

В столице набирает обороты новый способ мошенничества, возникший из-за массовых угонов автомобилей

Аферисты получают из полиции полную информацию об угнанном транспорте: какая машина была украдена, каковы её особые приметы, а также данные владельца. При этом самого автомобиля мошенники никогда не видели — их задача просто получить деньги от хозяина, который мечтает вернуть похищенное.

Имея пакет данных, любители лёгкой наживы звонят пострадавшему и предлагают «вернуть» угнанный транспорт за немалое вознаграждение. Как только деньги зачисляются на счёт псевдоугонщика, он перестаёт выходить на связь. В полиции подтверждают, что количество таких случаев увеличивается, сообщают «Вести».

Я пришёл на место парковки автомобиля, но его там не оказалось. Я вызвал полицию и сделал заявление об угоне. Пока копы ехали, вспомнил, что оставил автомобиль [...] на другой улице. По приезде сотрудников полиции автомобиль был найден, и я забрал свое заявление. А на следующий день мне позвонил неизвестный человек и сообщил, что может помочь [найти авто] за $3 000
Валерий Соловьёв
автомобилист

Как считает эксперт по безопасности Сергей Шабовта, в последнее время угоны автомобилей приобрели новый характер — сейчас множество машин угоняют для дальнейшей реализации самому же владельцу, «под выкуп». Если же хозяин отказывается платить, перебивают номера агрегатов и продают на рынке.

При этом Шабовта подтвердил, что автовладельцам звонят не только настоящие угонщики, но и всевозможные проходимцы, которые, как правило, получают данные из полиции. Однако отличить настоящих воров можно по характерному почерку — автомобилисту назначается встреча, на которой демонстрируют номера или даже саму машину.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
30
fant ik
Не может быть,анализируя (жёсткий отбор кадров) в полиции работают только (высокопрофессиональные, порядочные) кадры и утечка информации невозможна !!! Хотя в нашем городе профф отбор проходил так все 100% ментов стали понтами-выходит зря реформы проводили ведь были и остались (лучшие из лучших только зарплата выше из наших карманов-налогоплатильщиков!)
СсылкаПожаловаться
игрок
бу-ге-ге
СсылкаПожаловаться
славик юрчишин
ну бивает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru