15 марта
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 TD с одинарной кабиной MT
Работаю в организации. Раньше ездил на газели бизнес с термо будкой. Недавно меня пересадили на Газель некст. Машина просто отличная, особенно по сравнению с предыдущей моделью. Я имел дело со...
5.0
9 апреля
ГАЗ «Соболь/Баргузин» 2217 2.1 TD
Соболь баргузин. Покупал его год назад, отличная машина, очень нравится. Мотор дизельный, привод задний. Брал его для путешествий на дальние расстояния, так и использую. Была возможность купить полный...
5.0
Другие отзывы о ГАЗ Все отзывы
15 марта 2017 17:20, Новости

ГАЗ планирует возобновить производство в Турции

Всего в текущем году Горьковский автомобильный завод намерен реализовать в Турции около 500 автомобилей

О таких планах рассказал президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин на Российском автомобильном форуме, передает ТАСС. По его словам, во время кризиса в политических отношениях между Россией и Турцией бизнес в этой стране был заторможен.

«Сейчас мы активизируем его обратно, отправляем туда уже людей и восстанавливаем полный цикл производства машин. Также будем расширять линейку производимых автомобилей», — отметил он.

По словам Сорокина, расширенная линейка будет включать также «цельный металл», до этого компания изготавливала там только бортовые машины.

«Было бы здорово, если бы продали 500 штук в этом году в Турции», — сказал он.

Напомним, что российская группа компаний ГАЗ и турецкая Mersa Otomativ осуществляют проект по сборке на территории Турции автомобилей «Газель» с 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
25
андрей павлов
любой каприз, за наши деньги
СсылкаПожаловаться
A
Глава турецкой компании Selin Global Foreign Trade Арзыгул Каймакчи заявил, что торговля с Севастополем фактически остановлена. При этом он указывает, что никаких официальных документов ему не предоставили, а недопуск в порты объяснили отсутствием у экипажей документа Port of Clearance, подтверждающего таможенное оформление товаров. «Единственная причина, почему мы не можем разгружаться, заключается в том, что корабль прибыл из Крыма», — заявил бизнесмен.
При этом Каймакчи указал, что только за прошлый год между Крымом и Турцией было совершено 680 рейсов. Корабли обычно перевозят фрукты, овощи, строительные материалы.
Подробнее на РБК.
СсылкаПожаловаться
митюн дряхлов
А я только за, русские должны помочь туркам - братушкам родненьким.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru