Skoda свернет производство Yeti в России

Чешский автопроизводитель приостановит российскую сборку кроссоверов Yeti. Одновременно с этим компания начнет продажи на отечественном рынке новинки Kodiaq

Skoda начнет продажи нового семиместного кроссовера Kodiaq в России с середины этого года, сообщил «Авто Mail.Ru» руководитель марки Skoda в России Ян Прохазка.

В начале 2018 года, пояснил он, компания наладит сборку Kodiaq на одной из имеющихся в России производственных площадок — на собственном заводе в Калуге или на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде.

Одновременно со стартом продаж Kodiaq в России, чешский автопроизводитель свернет сборку кроссоверов Yeti. На какое время будет принято такое решение, пока неизвестно.

content image for: 64102

Премьера новой модели Kodiaq состоялась осенью 2016 года на Парижском автосалоне. Ранее сообщалось, что руководство чешской марки готово предложить россиянам «внедорожную» и «спортивную» версии своего нового кроссовера.

Skoda Kodiaq Scout и Skoda Kodiaq Sportline отличаются от «обычного» Skoda Kodiaq отсутствием базового мотора (125-сильного 1.4) и переднеприводных версий — будут только полный привод и мощные двигатели 1.4 TSI (150 л.с.), 2.0 TSI (180 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 190 л.с.).

Всего, по данным 2016 года, в России было продано 55 386 автомобилей Skoda.

Подпишитесь на нас