SsangYong показал «захватывающий настоящий автомобиль»

Свой концепт корейцы назвали XAVL. Ксавл? Нет, Икс-Эй-Ви-Эл — eXciting Authentic Vehicle Long SUV, дословно — захватывающий настоящий автомобиль, длинное спортивно-утилитарное транспортное средство

На самом деле, XAVL не такой уж длинный — 4 630 мм, это всего на 25 больше длины тойотовского RAV4. Зато величина колёсной базы — 2 775 мм (у «Тойоты» — только 2 660), так что если габариты концепта «перейдут по наследству» серийной версии кроссовера, новый SsangYong станет одним из самых просторных паркетников.

content image for: 64090

Создатели машины гордятся эклектичным обликом будущей новинки, уверяя, что получившийся образ вдохновлён самой известной моделью марки — внедорожником Korando. При этом, как уверяют представители SsangYong, серийная версия 7-местного кроссовера будет не сильно отличаться от показанного концепта.

content image for: 64090

Более того, в Женеве даже раскрыли перечень моторов, которые будут доступны (хочется верить, что перед выводом паркетника на рынок маркетологи найдут более удачное название, чем XAVL) — это 1,5-литровый бензиновый двигатель и турбодизель объемом 1,6 литра. С этими агрегатами состыкуют 6-ступенчатые коробки передач, автоматические и механические.

content image for: 64090

Как это сейчас модно, переднеприводный «кореец» будет буквально нафарширован вспомогательной электроникой, а также сможет побороться за высокие оценки по результатам краш-тестов — для этого машина получит довольно необычные подушки безопасности: между водителем и пассажиром, а также подкапотную, для защиты пешеходов.