Дилеров Ferrari обвинили в «скручивании» пробега

Производитель люксовых автомобилей рискует оказаться в центре скандала из-за иска, поданного бывшим сотрудником одного из дилерских центров в США

Судебные иски были поданы в суд Флориды бывшим менеджером по продажам автосалона Ferrari в Палм-Бич (США) Робертом Рутом, пишет издание Daily Mail со ссылкой на копии документов. Проработавший с маркой 22 года сотрудник рассказал, что дилер намеренно «скручивал» показания одометра подержанных Ferrari для увеличения их стоимости. В своем иске Рут также утверждает, что изменение показаний о пробеге люксовых автомобилей происходило с согласия головного офиса Ferrari.

Читайте также
Покупка подержанного авто: как проверить «кота в мешке»
Есть несколько способов проверки автомобилей с пробегом. С чего начать?

В частности, экс-менеджер утверждает, что для «скручивания» одометра использовалось специальное устройство под названием «Deis Tester». В результате манипуляций с пробегом, утверждает истец, стоимость б/у-Ferrari могла увеличиваться на 1 000 000 долларов. Рут также утверждает, что в головном офисе марки хорошо осведомлены о подобной практике.

Экс-менеджер указывает в иске, что как минимум с 2010 года программа «Deis Tester» содержит функцию, способную не просто уменьшить пробег автомобиля, а вовсе сбросить одометр Ferrari до нуля. Каждое изменение пробега, утверждает Рут, всегда согласовывалось с головным офисом и заносилось в специальную базу данных Ferrari.

В штаб-квартире Ferrari изданию Motorauthority заявили, что не комментируют судебные тяжбы между дилером и его работниками.

Отметим, что, помимо обвинений в использовании устройства для скручивания пробега, Рут также обвинил дилера в США в возрастной дискриминации. В своем иске 71-летний истец заявляет, что его незаконно сократили с работы.