Миллиардер пообещал создать «надежный и качественный» Defender

Джим Рэтклифф, глава английского химического концерна INEOS, изъявил желание возобновить производство Land Rover Defender на собственных мощностях

Land Rover Defender не выпускается вот уже больше года (с января 2016-го). На протяжении всего этого времени миллиардер Джим Рэтклифф предлагал построить новый завод на севере Великобритании, где возродить сборку модели-легенды.

content image for: 63879

Однако менеджеры концерна Jaguar Land Rover не поддержали инициативу поклонника модели, заявив, что не намерены продавать права на конструкцию «Дефендера». Впрочем, как сообщает «Авторевю», проекту, похоже, дали «зелёный свет».

Буквально на днях Рэтклифф подтвердил желание инвестировать «несколько сотен миллионов фунтов стерлингов» в создание нового внедорожника. Судя по всему, энтузиаст намерен сохранить классическую внешность внедорожника, но провести реинжиниринг конструкции.

Мы хотим построить чистокровный внедорожник, рассчитанный на путешественников, фермеров и энтузиастов оффроуда со всего мира
Джим Рэтклифф

В компании ожидают, что будущая новинка окажется заметно надежнее и качественнее оригинала. Для работы над проектом создана отдельная компания INEOS Automotive. В производство машину планируют запустить до 2020 года, а по цене внедорожник должен примерно соответствовать «Дефендеру».

Подпишитесь на нас