Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нива уже пятая по счету, до этого были 4 карбюраторные. Да, действительно, движок слабоват и проходимость у карбюраторной лучше. Масло полусинтетика по кругу. Но вообщем доволен.Как правильно заметили...
3.7
26 апреля
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил в конце апреля 2016-го года. До этого 5 лет была шевроле лачетти хетчбек, но хорошие скидки по трейд-ину и последнее дорогое ТО на лачетти (60 тысяч км пробега, обошлось в 40 тысяч у...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 февраля 2017 10:50, Новости

В Казахстане пилот посадил Ми-8 на трассу, чтобы спросить дорогу

В Казахстане пилот посадил военный вертолёт прямо посреди автомобильной трассы и побежал спрашивать дорогу

Ми-8МТ казахстанского Минобороны приземлился на автомобильную трассу «Актобе-Чимкент» возле поселка Карабутак Актюбинской области: судя по ролику, опубликованному водителем грузовика, пилот вначале пытается что-то выяснить при помощи жестов, а потом выходит из кабины вертолёта и бежит к дальнобойщикам.

Дальнобойщик действия экипажа вертолёта комментирует фразой «мужики заблудились». При этом Минобороны Казахстана уверяет, что всё было задумано именно так, поскольку вертолет «выполнял учебно-боевую задачу, в ходе которой отрабатывал вопросы восстановления визуальной ориентировки, в том числе методом опроса».

Экипаж, оценив условия безопасности, произвел учебную посадку на автомобильную дорогу, уточнил местонахождение ближайших населенных пунктов, состояние дорог, произвел взлет и завершил выполнение задачи, осуществив доклад
Минобороны Казахстана

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
342
Yev
Дураков хватает везде, не надо на казахов бочку катить. И у вас есть такие "умники" что хоть за голову хватайся. С националистическими лозунгами идите ка вы уважаемый Февралев прямиком сами знаете куда. Наши ребята по всему миру летают и не хуже других.
Касательно данного случая, мы не знаем какая ситуация была на борту. Поэтому смысла рассусоливать нет. Разберутся сами наградят или накажут.
Ребята в МО РК мои бывшие коллеги в большинстве своём грамотные спецы которые работают на совесть за смешные деньги. К сожалению со стороны властей мотивирование отсутствует. Население к военным относится без должного уважения. А армия должна быть сильной и хорошо оплачиваемой а не потешными для парадов. Иначе придётся кормить чужую армию
СсылкаПожаловаться
Дина Ахметова
К нам целые народы ссылали, чтобы сгинули в такой трепке, но... Люди другие... Какие люди... Условия не сахарные, но попавших в передел у нас могут выхаживать.
СсылкаПожаловаться
тимур момбеков
Дааа... Так задумано было... Верим, верим... Это же вертолет, а не машина, дорог не видно... Была бы война, можно было бы ориентироваться по траекторию, откуда в тебя летит снаряды или ракеты. А в мирное время, в пургу вот так вот, легко заблудиться. Тем более все приборы тоже замерзают, карты врут, компас начинает плясать... Сложно, очень сложно... Не дай бог(!) война.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.