После обновления Chery Tiggo 3 подорожал на 127 000 рублей

Российским покупателям рестайлинговый Tiggo 3 будет доступен только со 126-сильным 1,6-литровым двигателем

Китайский автопроизводитель Chery открыл предзаказ и объявил цены на новый Tiggo 3. Российским покупателям кроссовер доступен в двух комплектациях — Comfort и Luxury. По сравнению с предыдущей версией — Tiggo FL — стоимость нового Tiggo 3 подросла. Впрочем, производитель оставил пространство для ценового маневра.

К примеру, стоимость базовой версии, согласно информации на сайте производителя, начинается от 817 000 рублей. Однако с учетом всех акций и выгод цена на новый кроссовер упадет более чем 100 000 рублей — до 697 000 рублей. В частности, речь идет об использовании программ Chery Trade-in и Chery Finance.

Та же история и с комплектацией Luxury MT (с механической коробкой) и Luxury CVT (с вариатором). При учете всех скидок цена на обе версии составит от 739 900 и 789 900 рублей соответственно. В противном случае к ценнику нужно прибавлять от 60 тысяч рублей.

Впрочем, представитель бренда Chery в России отмечает, что отечественные покупатели чаще всего приобретают автомобиль в кредит или же по программе замены старого авто на новый — такое поведение обусловлено желанием выгодно купить автомобиль, так как максимальная суммарная скидка может достигнуть 120 000 рублей.

«По итогам января более 40% автомобилей Chery были приобретены с привлечением кредитных средств и более 50% по программе Chery Trade-in», привела данные в беседе с «Авто Mail.Ru» пресс-секретарь АО «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская.

Ранее в компании подчеркивали, что главной новинкой Tiggo 3 стала мультимедийная система собственной разработки концерна Chery — Cloudrive. Система основана на облачных технологиях, синхронизируется со смартфоном с последующим выводом контента на экран мультимедиа автомобиля. Вся информация выводится на 8-дюймовый сенсорный дисплей.

Отметим, что дорестайлинговый Tiggo до недавнего времени предлагался за 690 тысяч рублей. Что касается цены новинки, то за близкую сумму можно купить полноприводный Renault Duster (1.6 МТ от 755 990 рублей) или переднеприводный Hyundai Creta (1.6 МТ от 749 900 рублей).

Подпишитесь на нас