Объявлены цены на обновленный Kia Soul и Kia Soul GT

Начался прием заказов на обновленный Kia Soul, включая новую спортивную версию GT с 1,6-литровым 204-сильным турбомотором. Новинка стоит от 869 900 до 1 369 900 рублей

Обновленный Kia Soul получил небольшие изменения во внешности, оформлении салона, а также оснащении, однако сохранил узнаваемый внешний облик. Модель оснащается бензиновыми двигателями с рабочим объемом 1,6 л и предлагается в шести комплектациях (Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium и GT) по цене от 869 900 до 1 369 900 рублей. На автомобили в комплектациях Classic и Comfort устанавливается двигатель 1,6 MPI с распределенным впрыском топлива мощностью 124 л.с., а в комплектациях Luxe, Prestige и Premium — мотор 1,6 GDI с непосредственным впрыском топлива мощностью 132 л.с. На выбор предлагаются 6-ступенчатые механика и автомат. Для версий Classic и Premium доступны оба варианта трансмиссий, а более дорогие комплектации предлагают только с автоматической коробкой.

Пакет систем активной и пассивной безопасности пополнился системами экстренной связи «ЭРА-ГЛОНАСС», контроля слепых зон (BSD) и помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA). Также на обновленный Soul в простых версиях устанавливается новая магнитола с цветным дисплеем диагональю 5'', а в дорогих версиях (Luxe, Prestige и GT) мультимедийно-навигационная система с диагональю 7'', более мощным процессором, а также интерфейсами Android Auto и Apple CarPlay для интеграции со смартфонами. В комплектации Premium будет установлена топовая мультимедия со всеми вышеописанными «примочками» и диагональю экрана 8''.

Особняком стоит спортивная версия Soul GT. У нее оригинальный дизайн переднего бампера, элементы отделки порогов красного цвета, глянцевая решетка радиатора с отделкой матовым хромом, «двухстволка» выхлопной трубы и оригинальные 18-дюймовые колесные диски. Салон украшен комбинированной отделкой сидений из кожи и ткани с оранжевой прострочкой и новым рулем с усеченным ободом на спортивный манер. Под капотом KIA Soul GT установлена турбоверсия мотора 1,6 T-GDI мощностью 204 л.с. и преселективный 7-ступенчатый «робот» 7DCT. Разгон до «сотни» занимает всего 7,8 секунды, максимальная скорость — 200 км/ч, средний расход топлива — 6,9 л/100 км в комбинированном цикле.

Стартовая комплектация Classic предлагается по цене от 869 900 рублей в варианте с 6-ступенчатой механикой и от 939 900 рублей за машину с автоматом. Цена KIA Soul GT составляет 1 369 900 рублей. Также добавим, что сейчас в Испании в окрестностях Барселоны проходит презентация новинки, так что скоро на Авто Mail.Ru будет опубликован тест-драйв обновленного «Соула». А пока первые фотографии с презентации вы можете увидеть в наших соцсетях: Вконтакте, Facebook и Instagram.

Мне уже удалось прокатиться на Kia Soul GT по окрестностям Барселоны. К сожалению, плотный городской трафик и скоростные ограничения пока не позволяют в полной мере «реализовать потенциал» силового агрегата. Но уже сейчас можно смело говорить о том, что Soul GT – это не спортивный автомобиль и даже не «горячий хэтч», а скорее, «подогретый». Он приятно управляется, он более «собранный» в своих реакциях, нежели обычный «Соул», а моторчик бодро тянет с 1500 оборотов и чутко отзывается на добавление тяги. Но адреналином здесь не пахнет, так, можно чутка похулиганить, но не более того. Зато Kia Soul GT отлично приспособлен для каждодневной эксплуатации в условиях большого города: душу из вас не вытрясет, соки не выжмет и не будет провоцировать на постоянное нарушение ПДД.
Петр Баканов
редактор проекта «Авто Mail.Ru»
Подпишитесь на нас