Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 ноября 2003 11:08, Новости

Американцы обманули "умный" светофор

Светофоры, переключающиеся на зеленый при подаче электронного дистанционного сигнала, могут стать в США большой проблемой.
Подобные устройства были придуманы для того, чтобы своевременно разрешать проезд машин оперативных служб. В пожарную или полицейскую машину монтируется специальный инфракрасный передатчик, на сигнал которого реагирует встроенный в светофор приемник.    Выпускать и распространять такие устройства первой стала известная фирма 3М, заключившая контракт на поставку оборудования с администрацией некоторых крупных американских городов. Однако вскоре на рынке появились устройства других производителей, также способные переключить светофор с расстояния в 500 метров. Владельцем такого прибора стоимостью всего $300 может стать любой желающий - достаточно заказать комплект в Интернет-магазине.    При этом такая модернизация автомобиля не противоречит американским законам - приборы, излучающие инфракрасные волны не подпадают под юрисдикцию Федеральной комиссии США по связи. Ситуация осложняется тем, что не все установленные на светофорах приемники можно сделать недоступными для "левых" сигналов, а сами передатчики практически невозможно дистанционно "засечь".
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть