Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, расход бензина приемлемый.
4.8
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 февраля 2017 09:40, Новости

МВД решило вычислять пьяных водителей по крови

Министерство занялось разработкой законопроекта, по которому пьяным будет считаться автомобилист с содержанием более 0,3 г алкоголя в литре крови

О том, что МВД разрабатывает поправки к ст. 12.8 КоАП РФ пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на соответствующий документ, который появился на портале regulations.gov.ru. По действующим правилам, водителя лишают прав в том случае, если в литре выдыхаемого воздуха обнаружено 0,16 мг алкоголя. Однако в МВД указывают, что не всегда факт употребления спиртного можно определить с помощью алкотестера.

Бывают случаи, когда правонарушитель находится в сильном опьянении или бессознательном либо беспомощном состоянии. В этом случае нужно брать на анализ кровь, а соответствующей процедуры в КоАП не предусмотрено.

В МВД намерены устранить проблему введя в КоАП норму о допустимом уровне содержания алкоголя в литре крови. Например, согласно Венской конвенции он не должен быть выше 0,5 гр на литр крови. Применяться норма будет в случаях, когда водитель, находясь в бессознательном состоянии после ДТП, не может самостоятельно дышать в алкотестер.

С августа 2013 года в России действует норма 0,16 мг для проверки алкотестером (это считается «погрешностью измерений»). По словам первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова, изначально в законопроекте, который вносился в Госдуму в 2013 году, была записана норма и для анализа крови — 0,35 г/л. «Но по политическим причинам мы от нее отказались, оставили только норму по выдоху. Цифра 0,35 г очень взбудоражила общественность, на нас начали оказывать давление со всех сторон», — сказал он.

Идею поддержал и нарколог Александр Ковтун. Однако он заметил, что зачастую анализ дает завышенные результаты. При заборе крови у водителей, находящихся в бессознательном состоянии, медсестры в больницах по привычке смазывают кожу спиртом для дезинфекции, а это недопустимо при измерении уровня алкоголя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
Максим
Вы уж определитесь, то ли машины с автопилотом, то ли по старинке водил обдирать)
СсылкаПожаловаться
Зиновий Зиновьев
А ГДЕ ПРИБОР ДЕНЬГИ ПОПИЛИЛИ И ВСЕ РАДЫ???
20 октября 2010 16:14, Новости ГАИ получит «радар», определяющий пьяных на расстоянии
Сотрудников Госавтоинспекции планируется вооружить уникальным лазерным прибором отечественной разработки, позволяющим выявлять нетрезвых водителей непосредственно во время движения!!! Это устройство способно на расстоянии определять наличие паров алкоголя в салоне машины, движущейся на скорости до 120 км/ч. Сообщается, что прибор верно распознает именно спиртное и не реагирует, например, на пары стеклоомывателя. Разумеется, если водитель трезв, но выпил пассажир, «Алколазер» среагирует. И это, конечно, не будет поводом для лишения прав. Автомобиль будет остановлен, а водителя проверят традиционными тестами.
Как сообщил замминистра, испытания аппарата пройдут в следующем году, и по результатам проверок его могут принять на вооружение сотрудников ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
ВЛАДИМИР КУДРЯШОВ
Народ против всех ваших коррупционных законов, за ними стоят интересы коррупции, набивания своих собственных карманов, а потом за бугор купить готовый бизнес и все и все в шоколаде на многие поколения. Цены на все в России поднимают, к долару приравнивают, только зарплата советская да и то в рублях. Печально , но факт. Нельзя допускать антинародные законы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru