Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября
Toyota Premio 1.5 16V
Отличный авто, так как у меня это первый авто, впечатления только положительные, несмотря на большой пробег заводился в любую погоду и мороз, за два года эксплуатации не подвел ни разу
4.3
19 октября
Toyota Land Cruiser 4.6 AT
Автомобиль хороший, надежный, металлический))​) Первая машина, которую не хочется ни на что другое менять. Даже при выборе второй машины в помощь, не можешь никак отделаться от шаблона "Land...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 января 2017 17:29, Новости

Штрафы ГИБДД: камеры дали плюс 22%

На долю комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД приходится более 70% выписанных штрафов

За 2016 год с помощью комплексов фото- и видеофиксации было вынесено более 61 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, говорится в сообщении на сайте ГИБДД. Таким образом, по сравнению с 2015 годом, этот показатель вырос на 22% с 50 млн. Всего на сегодняшний день комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения охвачено 8,9 тыс. стационарных и 4,1 тыс. переменных зон контроля.

Число вынесенных с помощью автоматических комплексов постановлений в 2016 году составило 71,3% от общего количества. Аналогичный показатель 2015 года — 50 млн или 67% от всех вынесенных постановлений.

В настоящее время около 5 тыс. стационарных комплексов (56%) ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости. Таких нарушений в 2016 году выявлено 53 млн, что составляет практически 87% от общего количества правонарушений, зафиксированных в автоматическом режиме.

Одновременно с этим внедряются системы, функционирующие в автоматическом режиме и осуществляющие фиксацию превышения установленной скорости движения транспортного средства путем вычисления его средней скорости движения. В 2016 году данные технические средства использовались в 28 субъектах. На сегодняшний день подобными техническими средствами охвачены 583 зоны контроля. По материалам, полученным с комплексов, в прошедшем году вынесено более 3,2 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, что составляет 5,3% от общего количества.

Кроме того, на территории России функционирует 334 комплекса, предназначенных для фиксации в автоматическом режиме нарушений правил проезда регулируемых перекрестков (в 2015 году их было 272), 302 — для фиксации фактов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и проезда под знак «Въезд запрещен» (в 2015 году их было 258), 43 — для фиксации нарушений в зонах железнодорожных переездов (в 2015 году — 43), 52 — для фиксации фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов (в 2015 году — 34).

Также в автоматическом режиме 635 комплексов фиксируют факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта (в 2015 году — 414), 526 — нарушения правил остановки и стоянки (в 2015 году — 396), 259 — нарушения требований знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» (в 2015 году — 163 комплекса).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
180
Евгений Шеков
Я загод всю страну объезжаю, работа такая. Так что завидуйте молча :)
СсылкаПожаловаться
Евгений Шеков
Да я красавец. Спасибо. Живу я в Мособласти, езжу по всей стране и не вешайте мне про пробки, когда пробки а когда и нет. В соответствии с требованиями установки знаков, нельзя на дороге после разрешенной 90 сразу поставить 40, это стандарт установки, сначала будет 70 потом 50 и только за ними 40, так что времени притормозить всегда хватает. И двух камер полряд ни когда не вешают, не было еще что бы 2 штрафа с одного участка пришли. Про вешают так что невозможно не нарушить это в вас сразу выдает злостного нарушителя,я вот ни единого такого случая не встречал. Да я счастлив независимо от власти. Тот кто жалуется на власть тот заведомо неудачник и нытик. Средняя зарплата в стране 25 000, у меня он в разы выше средней, а холодильник средний стоит 15 000 так что теперь побогаче живем, в СССР на такую покупку много месяцев копили.
СсылкаПожаловаться
Евгений Шеков
Нц и каша у вас в голове. Кошмар. Почему ворованые? Ворованые у воов, бандитов, а у мажеров, родительские, в у родителей разные, в основном таки заработанные как я понимаю. Желание убийства людей это очень похо, перечитайте детские сказки, сходите в храм, почитайте религиозную литературу, у вас серьезное смещение базовых ценностей. Троли чаще всего развлекаются ради веселья, а не денег. А вот платные агенты зарабатывают поболе чем доширак. Вы к слрву очень прхожи на либераст-госдеповского агента, по своим высказываниям. Я не обвиняю, Боже упоси. Так высказываю наблюдение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru