7 декабря
Kia Sorento Prime 3.5 AT AWD
Поменял kia sorento на kia sorento prime. После того как купил от многих услышал фразу такие деньги за корейца это пиз..ц. Ребята зайдите в салоны,...
5
10 декабря
Nissan Tiida 1.6 AT
Хорошая машинка. Высокая. Экономная. Сиденья с подогревом. СБОРКА - МЕКСИКА. После Опель Корсы показалась жестковатой подвеска. Клиренс чуть больш...
4.2
Все отзывы
31 января 2017 14:07, Новости

АВТОВАЗ хочет, чтобы за создание новинок платило государство

АВТОВАЗ и Renault предлагают предоставить поставщикам компонентов господдержку под экспорт и субсидии на НИОКР новых технологий

В середине января АВТОВАЗ и Renault представили вице-премьеру Аркадию Дворковичу свое «совместное видение ключевых элементов» стратегии развития автопрома. На прошлой неделе чиновник попросил Минпромторг, Минэкономики и аналитический центр при правительстве учесть эти предложения, сообщает «Коммерсант».

Фактически компании-партнёры просят государство платить за развитие отрасли. АВТОВАЗ и Renault считают, что государство должно помогать компаниям почти на всех этапах — субсидировать тестирование и сертификацию продуктов, адаптацию версий для экспорта, компенсировать расходы на зарплату инженеров и технологические процессы.

По мнению авторов обращения, российскому автопрому необходимо сосредоточиться на локализации силовых агрегатов — автоматических трансмиссий и двигателей нового поколения, а также создать государственно-частное агентство для контроля модернизации поставщиков.

Основными препятствиями для роста локализации российский и французский автопроизводители называют недостаток компаний, обладающих нужными технологиями, необходимость существенных вложений, а также «минимальные объемы для локализации» — создание производства изначально требует солидного объема заказов.

Отметим, что данное письмо написано не случайно: в начале февраля российское правительство должно презентовать стратегию развития российского автопрома (её поручил создать Владимир Путин), а потому компании хотят, чтобы их мнение было услышано.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
391
CCCР
Много чего хочет этот никчемный автоваз. За свое все существования, как завода, а это уж больше пол века, не сделали ни одного дизельного мотора для наших легковых машин и нет ни одной коробки- автомата, позорище. Закрыть его пора, а не вытаскивать из ямы за счет денег налогоплательщиков.
СсылкаПожаловаться
[Саша]^...
не надо новинок от автоваза плиз не надооооо! я ваще мечтаю чтобы ваз накрылся медным тазом, чтобы были одни иномарки)) у меня в городе такси, иногда попадаются эти ужасные вазы. Я мечтаю чтобы вымерли все вазы, чтобы в такси были одни иномарки)))
СсылкаПожаловаться
Руслан
Здрасссте, приехали, Я конечно все понимаю, всем выгодно, рука руку моет и тд. и тп., но это уже перебор. И это не коррупция??? Это же воровство чистой воды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто