Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
21 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своих денег стоит, но требует постоянного грамотного обслуживания и ремонта.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 января 2017 17:48, Новости

Водитель взял кредит, чтобы дать взятку инспектору ГИБДД

Житель Перми взял в банке кредит для того, чтобы… дать взятку сотрудникам ГИБДД

История произошла в Перми, где 39-летнего водителя остановили инспекторы ГИБДД. Гаишникам не понравилось поведение гражданина, который вел себя неадекватно. Да мужчина особо и не скрывал, что находится в состоянии опьянения. И он предложил гаишникам взятку в 40 000 рублей за то, чтобы они отпустили его. Денег правда, с собой не было, поэтому горе-водитель пошел в ближайший банк и взял там экспресс-кредит.

Правда, пока нарушитель ходил в банк, гаишники позвонили своему руководству и все рассказали.

О поступившем противоправном предложении сотрудник ГИБДД сообщил руководству, и все последующие действия по изобличению инициатора взятки происходили под контролем оперативных сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Пермскому краю. 19 ноября 2016 года при передаче взятки мужчина был задержан с поличным.
следственное управление СКР по Пермскому краю

Сейчас расследование этого дела завершено и передано в суд. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, в значительном размере, за заведомо незаконные действия).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
178
Алекс
По второму кругу новость запустили или это еще один такой же чудак на букву М нашелся?
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
"О поступившем противоправном предложении сотрудник ГИБДД сообщил руководству, и все последующие действия по изобличению инициатора взятки происходили под контролем оперативных сотрудников УЭБ и ПК ГУ МВД России по Пермскому краю. 19 ноября 2016 года при передаче взятки мужчина был задержан с поличным..."
И теперь мужику придется брать еще один кредит - уже на куда более крупную сумму. УЭБ на мелочёвку не разменивается...
Спрашивается: что, нельзя было человека просто лишить прав? Ну, поймали вы пьяного. Блин, думается мне, что из тех, кто "решается" на пьяные покатушки, как минимум 7 из 10 попытаются "договориться".
Почему? Да потому, что УВЕРЕНЫ, что договориться можно. Чтобы "разуверить" (если цель - именно это) их вовсе не обязательно брать и сажать за попытку дачи взятки. Достаточно просто НЕ БРАТЬ. Достаточно предупредить, что "не предлагайте, закончится хуже - статьей за попытку дачи взятки".
А у нас как-то в голове это не укладывается у людей. Ни то, что НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ДАВАТЬ, ни то, ЧТО НЕ НАДО БРАТЬ, ни то, что первую (увы - пока еще "логичную") попытку "решения" просто надо ПРЕДУПРЕДИТЬ, а не доводить до статьи.
Я не жалею пьяницу и не обвиняю дпсников. Но, мне кажется, если это в первый раз - то водятлу и лишения хватило бы за глаза... а если не первый... так у нас за это и так возможность срока предусмотрена - к чему было еще и "взяточной" статьёй в этом случае "отягощать" его судьбу?
Если только полицаям не требовалось по какой-то (догадываемся) причине самим "очиститься"...
Тогда дурашка просто попал...
СсылкаПожаловаться
алекс чебля
властям нужны тол ко бабки. это дело личное пристегиваться или не пристегиваться. везде меняют знаки на занижение скорости. и больше камер. пешеходов заставляют прыгать под бампер. не строя наземные подземные пешеходные переходы. сейчас еще и знаки меняют на маленькие. что бы больше нарушений было. смысл один - бабло. и никому мы ее нужны. мы рождены. что бы с нас драть бабло. мы грамм вас для вашего же блага. только дороги в ужасном состоянии. экономия на освещении. и отсутствие отбойников на встречке правильно это дорого и денег не приносит. а вот камера и новые законы это бабло. сами то правители ездят с сопровождением ДПС впереди .т. к знают. что безопасности на дорогах нет. и гаишники на дороге. думаешь они безопасность им нужна. они вышли впервую очередь на заработки. т. к такая же идеология сверху идет. есть машина - значит есть бабки. а если хочешь ехать хорошо то по платной дороге. нафиг тогда платить все эти налоги. когда обкладывают со всех сторон?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru