Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа
Lexus RX 330
Приобрел в 2013 году зимой в г. Павлодар. 330 рекс, 251 л.с. передне-приводн​ый с переключением на полный 4-Д 2004 г.в. Американец, белый До этого машины были классом ниже - соответственно очень...
4.7
25 марта
Lexus RX 300
Автомобиль достойный, до него был новый Форд Мондео, отъездил год и больше не вспоминаю. Рэкс это повышенный комфорт и простота в управлении. Нравится практически все. За год эксплуатации никаких...
4.3
Другие отзывы о Lexus Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 ноября 2003 16:59, Новости

Lexus IS получил восьмицилиндровый двигатель

Особенностью Lexus IS 430 Project, а именно такое название получила новинка, является имплантированный под ее капот 4,3-литровый двигатель V8 от модели Lexus GS 430.
На автошоу SEMA, которое откроется в ближайшие дни в Лас-Вегасе, и которое является специализированной выставкой тюнинговых и спортивных автомобилей, будет представлена специальная версия седана Lexus IS 300, разработанной компанией Rod Millen Special Vehicles (RMSV) специально по заказу компании Lexus. Особенностью Lexus IS 430 Project, а именно такое название получила новинка, является имплантированный под ее капот 4,3-литровый двигатель V8 от модели Lexus GS 430.

Специалистам RMSV удалось не только разместить могучий двигатель под капотом этого автомобиля, но и повысить его мощность с 281 до 340 лошадиных сил. Так что теперь этот автомобиль по своим динамическим характеристикам вполне может "поспорить" с легендарной BMW M3.

Помимо нового двигателя, Lexus IS 430 Project получил также новую подвеску с электронным контролем настроек (16 положений жесткости), а также мощные тормоза Brembo с вентилируемыми дисками увеличенного размера. Колеса у новинки вполне соответствуют потенциалу автомобиля: 18-дюймовые колесные диски и покрышки Michelin Pilot Sport Cup размерности 265/35 ZR18 спереди и 325/40 ZR18 сзади.

Как и любой "настоящий" тюнинговый автомобиль Lexus IS 430 Project получил также мощную аудиосистему построенную на компонентах Mark Levinson, с 20-ю динамиками и встроенным DVD-проигрывателем..

Отметим также, что серийного производства подобного седана компания Lexus не планирует. Целью же данного проекта является демонстрация потенциальных возможностей автомобилей Lexus для любителей тюнинга.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru