Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 4WD AT
Свой автомобиль люблю. Разговариваю с ним, называю Малышом. Муж называет Аявриком (Белый волчонок). Сейчас ему 3 года (молодой ещё). Ни разу не подводил. В мороз -25 этой зимой, в начале января было ...
5.0
19 января
Lexus RX 350
комплектация премиум+ , очень хороший и надежный автомобиль, сейчас хочу поменять на что-то эвропейское, а что?
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
4 ноября 2003 15:27, Новости

Пассажирский транспорт бьет тревогу

"Система наземного городского транспорта разваливается", - заявляет общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в открытом письме президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Касьянову.
Основной причиной бедственного положения транспорта профсоюз называет финансовые проблемы. Из-за недостатка средств за последние 10 лет пришлось закрыть несколько тысяч маршрутов, две трети всех автобусов, троллейбусов и трамваев изношены настолько, что "потенциально опасны для всех участников дорожного движения", говорится в письме. Кроме того, из-за низкой зарплаты постоянно наблюдается отток квалифицированных кадров из предприятий городского пассажирского транспорта.    Согласно статистике профсоюза, в 78% отраслевых организаций зарплата не индексируется с учетом роста цен в течение нескольких лет, на многих предприятиях выплаты задерживают более, чем на 4 месяца.    Для улучшения ситуации Центральный комитет профсоюза предлагает правительству более осторожно подходить к распределению льгот и ввести компенсацию стоимости проезда для "профессиональных льготников" - военнослужащих, работников милиции, таможенных органов, судей, депутатов и "других не самых бедных граждан".    
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть