Alfa Romeo приостановила поставки автомобилей в Россию

Ожидается, что они могут возобновиться в марте

Fiat Chrysler Automobiles приостановила поставки автомобилей марки Alfa Romeo в Россию. По словам собеседника Life.ru, официально марка Alfa Romeo с российского рынка не уходит. Поставки возобновятся в марте 2017 года, когда в Россию привезут автомобили, выпущенные в прошлом году.

content image for: 63488
Читайте также
Auto article image: 62543
Иномарки из-за границы: с 1 января их больше не будет
Во Владивостоке, Калининграде и Хабаровске — почти траур: с нового года ввоз столь любимых местными автомобилистами заграничных машин будет заблокирован

«Сейчас нет машин вообще, в данный момент приобрести автомобиль марки Alfa Romeo нельзя. Но официально марка не уходит из России», — сказал собеседник издания. «Мы ситуацию с Alfa Romeo не комментируем. Позже соберём дилеров, и будет озвучена дальнейшая стратегия от лица руководителя представительства Fiat Chrysler в России», — сказал руководитель пресс-службы компании Кирилл Устинов.

По словам собеседника издания, на остановку поставок повлияла необходимость сертификации машин под требования системы экстренного оповещения о ДТП ЭРА-ГЛОНАСС и высокие отпускные цены итальянского завода.

Всего в 2016 году, по данным АЕБ, в России было продано 100 автомобилей этой марки.

Alfa Romeo не первый автомобильный бренд, который был вынужден приостановить поставки ряда моделей в Россию. Накануне стало известно, что поставку сразу 6 моделей приостановило российское подразделение Audi. Ограничение коснулось моделей Audi А1, Audi ТТ, Audi R8 и Audi А8, а также кабриолетов A3 и А5. Такое решение было принято в связи с вступлением в силу с 1 января. регламента Таможенного союза, обязывающего устанавливать на все импортируемые в Россию автомобили систему «Эра-Глонасс».

Подпишитесь на нас