Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень удобны...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 января 2017 11:26, Новости

В Москве установят маленькие знаки

К концу января на пяти улицах Москвы появятся уменьшенные дорожные знаки, сообщили в ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД)

Изменения коснутся знаков «Остановка запрещена», «Платные услуги» и «Парковка». В ЦОДД также пообещали сократить общее число устанавливаемых сегодня указателей для автомобилистов.

Размер знаков уменьшат в 1,5 раза, а их число сократится почти вдвое, пишет РБК. Знаки «Платная парковка» совместят в себе дорожный знак «Парковка» с табличкой «Платные услуги». Аналогично будут выглядеть знаки «Парковка для инвалидов».

«Маленькие» дорожные знаки часто применяются в европейских городах | Фото: Lori.ru

Ожидается, что по результатам пилотного проекта на этих пяти улицах будет принято решение о целесообразности установки уменьшенных дорожных знаков по всему городу. В ЦОДД подчеркнули, что уменьшенные дорожные знаки лучше впишутся в городскую архитектуру и доставят меньше неудобств пешеходам, поскольку будут устанавливаться выше и ближе к проезжей части.

В декабре 2016 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Росстандарту, Минтрансу, правительствам Москвы и Санкт-Петербурга, а также экспертному центру «Probok.net» и консалтинговому бюро «Стрелка» до 30 декабря 2016 года «обеспечить возможность применения в качестве пилотного проекта международных и зарубежных стандартов организации дорожного движения», писал «Коммерсант». В настоящее время дорожные указатели в России должны соответствовать ГОСТу Р 52289 2004 года.

Мнение эксперта
Чем меньше знак, тем больше шансов, что водитель его не заметит. Особенно в плохую погоду. Может, по примеру европейских стран, нам стоит для начала наносить качественную разметку на дороги и лучше освещать пешеходные переходы? Это гораздо полезнее
Денис Смольянов
главный редактор проекта Авто Mail.Ru

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
103
Dr.B
Да сделайте уже платный въезд. Одна полоса для избранных, рабов, блатных. Одна для тех у кого еще деньги есть. На парковку надо зотолое разрешение. Зато ставить можешь где хочешь. Платишь например 1 млн. в год и всё. Зачем им правила? Знаки??? Кастовое общество это их идеал мечтаний.
СсылкаПожаловаться
Иван
мелко мыслят.вот совместить размеры ж/д с европейскими......
СсылкаПожаловаться
Роман
правильно. у нас и обычные знаки многие не замечают, а уменьшенные еще сложнее заметить, и стоять они будут реже. то есть увеличится число таких не заметивших и больше штрафов выпишут.
небольшая хитрость для зарабатывания бабла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.