Американским автомобилем года выбрали электрокар

Chevrolet Bolt, получивший звание «Североамериканский легковой автомобиль года», с большим отрывом опередил Hyundai и Volvo

Chevrolet Bolt стал автомобилем года по версии жюри Североамериканского международного автосалона, который сейчас проходит в Детройте. Электромобиль, созданный концерном General Motors, получил 364 балла, с существенным перевесом опередив седаны Hyundai Genesis G90 (105 баллов) и Volvo S90 (101 балл).

Для Сhevrolet Bolt это уже третья значимая победа после дебюта, который состоялся прошлой осенью. В ноябре электрокар удостоился звания «Зеленый автомобиль года», а затем стал победителем премии Motor Trend Car в рамках автошоу в Лос-Анджелесе.

Когда мы начинали строить этот автомобиль, у нас не было ответов. Инженеры «выложились на все сто», создавая этот электрокар.
Марк Реусс
представитель General Motors

Отметим, что Сhevrolet Bolt — первый массовый электрокар в линейке GM. Как уверяет производитель, автомобиль способен проехать без подзарядки 238 миль (383 километра), стоимость модели на рынке США начинается от $30 000.

Премия автомобиль года вручается в Детройте с 1993 года. В голосовании принимают более 60 автомобильных журналистов из США и Канады. В категории пикап автомобилем года 2016 года стала модель Honda Ridgeline, лучшим внедорожником жюри выбрало Chrysler Pacifica.

Алексей Кованов
Надежда Гурина