Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2003 11:49, Новости

Тольятти: блокировка заднего хода на новых моделях автомобилей "Лада"

Специалисты НТЦ АВТОВАЗа разработали оригинальную систему блокировки линии выбора заднего хода в коробке передач, которая позволяет исключить ошибочное включение задней скорости вместо "первой".
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новый узел состоит из двух частей. Это блокировка (энергонасыщенный маслонаполненный электромагнит), которая размещается на коробке передач, и гильза управления блокировкой – не просто выключатель, расположенный на рычаге переключения передач, а фактически электронный ключ, у которого помимо функции выключения блокировки, имеются особые функции управления блокировкой. Главная из них – защита от случайного включения. Через заданное время она отключает цепь питания блокировки. Образцы новой конструкции сейчас находятся на стадии подготовки к приемочным испытаниям, которые пройдут в конце года. На какие из ныне выпускаемых моделей автомобилей "Лада" будет устанавливаться новый узел станет ясно в ближайшее время, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что все будущие владельцы "Калины" будут застрахованы от нештатных ситуаций. Для движения задним ходом водитель должен будет легким движением приподнять гильзу- и только тогда можно будет включить задний ход. Ну прям как на иномарках!

 
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть