8 ноября
Mercedes-Benz Sprinter 510 CDI L2H2 MT
Прям из колеи вышибает стоимость этого автомобиля, а потом еще добавляется ТО, разного рода ремонт, запчасти.. и все дороже, дороже. И что самое см...
2.3
12 ноября
Land Rover Freelander 2.2 TD4 150hp AT
Фрил очень хороший автомобиль. В 2011 году когда я его купил ребята шутили: "если утром увидел ленд ровер, значит он едет в мастерскую, если в...
4.8
Все отзывы
1 ноября 2003 11:46, Новости

Любой владелец "Нивы" теперь может превратить ее в вездеход

Челябинские тракторостроители поставили популярную "Ниву" на гусеничный ход. Испытания новой машины, которую назвали "Метелица", уже завершены, передает ИТАР-ТАСС.

На первый взгляд "Метелица" - довольно неказистая машина, однако на легко выполняет самые сложные маневры скользких участках дороги. Она одинаково хорошо преодолевает болота и снежную целину, а если надо - и водные преграды. На бездорожье ее скорость достигает 80 км в час.

Поворачивает "Метелица", как и мини-трактор, при помощи руля, гидросистема включает и выключает бортовые фрикционы.

Любой владелец "Нивы" может без проблем превратить свой автомобиль в гусеничный вездеход. При этом переделывать машину ему не придется - "переобуть" стандартную "Ниву" в гусеничный вездеход можно всего за два-три часа.

Автор изобретения - генеральный директор "Челябтрака" Владимир Мальцев. По его словам, вездеход обойдется покупателям дешевле, чем сама "Нива". При серийном производстве гусеничный модуль будет стоить от 100 тыс. рублей (порядка 3300 долларов).

Нижневартовская фирма "Экострой" заказала челябинцам первые десять машин. Еще более десятка сибирских предприятий нефтяной и газовой отрасли проявили интерес к "Метелице". На "Челябтраке" готовятся к началу серийного производства этой новинки и поговаривают о постановке на гусеницы "УАЗов".

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru