18 июня
Suzuki Grand Vitara 2.4 AT
автомобиль вполне нормальный, если бы не одно но, отвратительное отношение компании SUZUKI в лице импортера в России, отказываются признавать ЗАВОДСКОЙ БРАК (трещины блока ДВС), в лучшем случае...
2.5
18 июня
Lifan X50 1.5 CVT
Перешла на него с тигуана, фольксваген брала на рынке с пробегом, лифан брала новый из салона (Премьер Авто). Если сравнивать, то новый автомобиль лучше, не так часто требует ремонта и, кроме прочего...
4.8
Все отзывы
28 декабря 2016 10:04, Новости

Росстандарт сделал вывод, что бензин стал качественнее

Росстандарт заметил позитивные изменения по итогам проведённых за 11 месяцев 2016 года проверок на соответствие топлива требованиям

В 2012-2015 эксперты Росстандарта, проводя проверки, в 20% случаев находили нарушение физико-химических показателей топлива, непосредственно влияющих на работу двигателя, — проще говоря, каждая пятая заправка продавала непригодные для автомобилей бензин и солярку.

Однако по итогам января-ноября 2016 года, когда специалисты вышеупомянутой организации проверили 805 автозаправочных станций, оказалось, что некачественным топливом торгуют только 16% АЗС — это сразу на 24% лучше прошлогоднего показателя.

По мнению Росстандарта, в следующем году ситуация также улучшится. В частности, в КоАП должны появиться «оборотный» штраф (1% от суммы выручки) и административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (при повторном нарушении) для торговцев контрафактом.

Кроме того, нефтебазы будут проводить процедуры испытаний и паспортизации топлива непосредственно перед его отгрузкой, чтобы организации, которые осуществляют хранение топлива, не смогли изготавливать фальсифицированное топливо.

Дополнительно прорабатываются вопросы использования инструментов оперативного контроля и применения экспресс-методов для предварительной оценки определённых показателей «горючки», чтобы инспекторы Росстандарта могли реагировать более оперативно.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
88
Tima
последние годы как не крути, стал на заправки заезжать без опаски, правда только на именитые Лукойл, Башнефть, Сибнефть, Роснефть, Газпром. Раньше и на них часто была бадяга, особенно это было чувствительно на карбюраторных автомобилях. Прочие заправки как и раньше объезжаю стороной и не понимаю вообще за счет кого они живут, кто на них заправляется. Одно замечено точно, как только выезжаешь из нашей страны, скажем Белоруссия, Грузия, Польша, Финляндия - расход топлива падает на 10 а то и 20%, проверено на разных машинах и на мотоцикле. При езде по примерно одинаковым дорогам по качеству. Всякие экто и джидрайв ощущение что просто маркетинговый ход, разницы не замечено.
СсылкаПожаловаться
Tima
я бы сказал бензин не становится качественнее, он становится таким, каким обязан быть по стандартам 20ти летней давности. Лукавить не будем, до еврокачества и евростандартов еще далеко
СсылкаПожаловаться
Tima
так то странно. Модернизацию прошли единичные заводы, которые продают бензин на экспорт. Откуда взялось евро5 на всех заводах?просто наклейку новую наклеили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru