20 марта
Ford Transit 2.4 TDCi 140hp RWD 330 SWB H1 MT
ЦМФ, брал в 2017 году с пробегом 120 тыс. Что можно с точность. сказать, так это то что машина очень дорогая в обслуживании, а надежность при этом...
3
22 марта
УАЗ 3163 3163 2.7 MT
Впечатления смешанные.Взяла комплектацию Максимум. Вроде по комфорту все радует. Предыдущий был 2015г. в самой простой комплектации. А вот управляе...
3.7
Все отзывы
19 декабря 2016 15:22, Новости

Суд не поддержал россиянина, на машине которого механики удалили VIN

Автомобилист требовал от автосервиса стоимость своего автомобиля за то, что во время ремонта была удалена деталь, содержавшая идентификационный номер

Житель города Владимир стал участником ДТП, после чего внедорожнику SsangYong Kyron потребовался серьёзный ремонт. В ходе ремонта механики автосервиса заменили некоторые кузовные детали, включая ту, на которой был нанесен «идентификационный номер изделия» — проще говоря, VIN.

Как уверяет владелец внедорожника, работники мастерской не сообщили об удалении VIN-номера, а когда автомобилист захотел продать машину, в ГАИ отказались перерегистрировать внедорожник на нового хозяина, так как не обнаружили «маркировочного обозначения номера кузова».

С выполнявшего работы автосервиса гражданин, подав исковое заявление, попытался взыскать стоимость автомобиля, однако судья Фрунзенского районного суда установил: подписав акт приёма-передачи, хозяин «Кайрона» подтвердил, что претензий по качеству и срокам исполнения ремонта не имеет.

Суд учел, что ремонтная организация была выбрана самим истцом, деталь для замены также была предоставлена сервису истцом, при этом восстановительный ремонт было невозможно выполнить без замены повреждённой детали. В итоге, судья оставил исковые требования без удовлетворения. Правда, в законную силу решение не вступило.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
203
Антон Кузнецов
до сих пор стремно смотреть на ваз переднеприводные-кто такой умный догадался печать вин на переднем стакане?
СсылкаПожаловаться
Юрий Костромин
Думаю, проблема еще в том, что машины сегодня кто не лень ремонтирует, спецов поди ищи. У меня регулярно с жестянщиками возникали терки по поводу качества работ. Сейчас свою Ауди только в Сис-моторс вожу. Нареканий к ребятам вообще не имею. Даже не предстваляю, чтобы они накосячили, слишком четко работают. И на клиента не вешают вину за свои недоделки, это уж точно.
СсылкаПожаловаться
андрей никонов
Нужно было обжаловать в суде отказ ГИБДД, а в суде ходатайствовать о проведении экспертизы на соответствие автомобиля установленным техрегламентом нормам. В случае удовлетворения заявления по суду можно было бы и все затраты на юриста и экспертизу с ГИБДД взыскать, а также потребовать упущенную выгоду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто