Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября
Kia Cerato 2.0 AT
Покупался автомобиль в апреле 2017 года. Выбирал между КИА и Хендаем. Остановился на КИА. Как то раз ехал домой на такси КИА Сeed. Разговарившись с таксистом про машины, узнал, что пробег у его...
4.5
17 октября
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Примет всем.Мою Калиночку мне подарили.Честно​ сама наверное не купила бы,но на первый взгляд.Машинку приобрели, ей было уже 3 года т.е 2014 г.г.Ковров Владимирская область.Была так скажем дедушкин...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 декабря 2016 10:11, Новости

Российский автопром вновь пошел в рост

Росстат опубликовал данные за ноябрь, и они оказались позитивными

В прошлом месяце производство легковых автомобилей в России увеличилось на 12% по отношению к ноябрю прошлого года. Это уже третий случай в 2016 году, когда в отдельные месяцы наши заводы демонстрируют положительную динамику. Правда, другие месяцы сводят эту тенденцию на нет: в целом за период январь-ноябрь 2016 года производство легковых машин сократилось на 8,9%. И это в сравнении с провальным 2015 годом. Всего за 11 месяцев 2016 года наши заводы произвели 1,024 млн легковушек. Интересно, что в производстве грузовиков и автобусов картина иная: наметился стабильный рост.

С января по ноябрь объемы выпуска грузовиков увеличились на 8,5%. Всего произведено 123 000 машин.

Выпуск автобусов в этом году вырос на 17,7% — до 38 000 штук за 11 месяцев.

Отметим, что продажи легковых автомобилей по прежнему переживают глубокий кризис. С января по ноябрь рынок упал на 12%, хотя в отдельно взятом ноябре падение прекратилось, и даже появился рост (лишь на 0,6%). Такой положительный результат достигнут впервые за два года. Но в Ассоциации европейского бизнеса, которая собирает эту статистику, утверждают, что слишком рано говорить о смене тренда. Считается, что наиболее важными будут результаты декабря: по ним можно будет судить о будущем нашего авторынка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
245
Владимир Андреев
Чтобы в России начались хоть какие-нибудь предпосылки для начала изготовления нормального авто по разумной цене, нужно отменить пошлины для импортных новых и б/у авто. Тогда рынок или заставит их работать, или обанкротит их раз и навсегда. Если пошлина на б/у авто стала разумной 20-30 тыс.руб., то трудно додуматься, чтобы согласиться сесть на новую Весту, а не на 2-3 х летнюю тойоту с пробегом 10-20 тыс.км.
СсылкаПожаловаться
Андрей Ч
Про ваз это я к примеру и по теме автопрома, ну а что вы в Карелии то такого уж производите чем можно гордится России. Уж не корельскую ли древесину))
СсылкаПожаловаться
Prof
СССР за 40 лет построил... РФ, в нынешнем виде существует всего то 25 лет, а если убрать смутные времена 90-х, когда все рушилось, воровалось и уничтожались, то и вовсе 16 лет. По Вашим подсчетам, через 15-24 года наступит светлое будущее))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru