Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2003 15:23, Новости

“Исторический” родстер от Nissan

Nissan представил в Токио концепт, созданный на основе одного из первых автомобилей фирмы - Datsun Roadster 1935 года.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
   Новинка носит имя Nissan Jikoo. Автомобиль является своеобразным подарком японцам в честь 400-летнего юбилея правления династии Идо, которая создала японское государство из разрозненных княжеств и основала Токио. Чтобы подчеркнуть "исторический" характер концепта, создатели использовали в его конструкции много необычных "старинных" материалов, в частности прозрачную бумагу, которой затянуты передние фары. Интерьер родстера выполнен в современном стиле. Привычная приборная панель заменена двумя компьютерными мониторами. Первый демонстрирует водителю показания приборов, второй же используется для навигации. В навигационный компьютер тоже заложена историческая изюминка - при езде по японской столице он демонстрирует шоферу карты Токио времен династии Идо и дает интересные исторические справки о тех местах, мимо которых двигается автомобиль.    Концепт вряд ли пойдет в продажу, хотя некоторые дизайнерские решения могут быть использованы в будущем для серийных автомобилей. Видимо поэтому никаких технических подробностей о нем компания не обнародовала.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть