Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2003 09:11, Новости

GM рассказал о новых моторах

General Motors представил новые двигатели, которыми он собирается оснащать автомобили 2005 модельного года.
Первый из них, 2,4 литровый четырехцилиндровый мощностью 170 л.с., появится на начальной модели седана Chevrolet Cobalt.  Chevrolet Cobalt будет запущен в продажу в следующем году и придет на смену Cavalier. Из особенностей его мотора можно отметить механизм изменения фазы газораспределения.    Еще один двигатель, 3,9 литровый V6, дебютирует как силовой агрегат нового полноразмерного седана Pontiac G6, который позиционируется как модель 2005 года и появится в продаже в 3-4 квартале 2004 года.    Помимо изменяемой фазы газораспределения мотор G6 оснащен новаторской системой автоматического отключения цилиндров в тех случаях, когда от двигателя не требуется полной мощности.    У мотора G6 будут отключаться сразу три из шести цилиндров, это позволит поднять экономию топлива на 6-8%.    Аналогичную систему GM намерен применить и в разрабатываемых сейчас двигателях V8, которыми будут оснащаться внедорожники 2005 модельного года, а также все флагманские спорткупе Corvette, начиная с 2004 года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru