Для стоматолога из США итальянцы построили исключительный суперкар

В рамках фестиваля Finali Mondiali на гоночной трассе Дайтона представлен суперкар Ferrari SP275 RW, изготовленный в единственном экземпляре

Этот суперкар построен по заказу американского врача-стоматолога Рика Уоркмана, чьи инициалы — RW — использованы в названии машины. Ferrari SP275 RW стала десятым автомобилем, построенным придворным спецателье Ferrari за последние восемь лет. И, как водится, машина получила полностью оригинальную внешность.

content image for: 63155

Источником вдохновения послужила Ferrari 275 GTB образца 1964 года, коих было выпущено всего 3. Этот автомобиль, попади он на какой-нибудь солидный аукцион, может стать самым дорогим автомобильным лотом за всю историю, так как цена запросто может превысить 80-90 млн долларов. Владельцы Ferrari 275 GTB прекрасно об этом знают, поэтому не собираются расставаться со своими спорткарами, которые с годами становятся только дороже.

Изготовленный по заказу доктора Уоркмана автомобиль построен на агрегатной базе Ferrari F12berlinetta и имеет полностью оригинальный кузов, дизайн которого перекликается с Ferrari 275 GTB. В частности, машина получила похожие вентиляционные прорези на передних и задних крыльях, характерную переднюю часть и задние стойки.

К сожалению, техническая информация пока недоступна, известно лишь, что машина оснащается 6,3 литровым 12-цилиндровым атмосферным двигателем, мощностью около 740 или 780 л.с. — в зависимости от того, у какой модификации Ferrari F12berlinetta был позаимствован мотор. Также неизвестна цена машины. Но можно не сомневаться, что доктору Уоркману пришлось заплатить кругленькую сумму с шестью нулями.