Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 августа
DongFeng H30 Cross 1.6 AT 117hp
Владею с начла 2016 года, к концу лета 2017 пробег 47 000 км. Надёжность на отлично! Проехал половину Кавказа и всю Среднюю Азию на этом автомобиле, ничег оне гремит, не болтается, все системы...
4.7
18 августа
Kia Rio 1.4 AT
Машина как машина.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 ноября 2016 10:20, Новости

Ремонт дороги с помощью «фотошопа»: чиновник уволен

В Санкт-Петербурге объявлено об увольнении чиновника, который ремонтировал дорогу с помощью «фотошопа»

История эта началась еще в марте 2015 года, когда житель Северной столицы Алексей М. оставил на городском портале администрации жалобу о плохом состоянии пешеходной дорожки. «Сейчас на дороге лежат перекошенные бетонные плиты, грязь и лужи, местами дорожное покрытие и вовсе отсутствует», — написал Алексей.

А в октябре 2016 года на сайте появилась информация следующего содержания: «по информации, предоставленной подрядной организацией, поручение администрации района о проведении ремонта асфальтового покрытия пешеходной дорожки выполнено». И были приложены фотографии.

Настоящая дорога
Дорога, сделанная чиновниками
Читайте также
Ремонт дорог в России: 5 худших примеровЗа последнее время российские дорожники несколько раз попадали в очень глупые ситуации. И всегда исключительно по своей вине

Однако оказалось, что эти самые фотографии сделаны при помощи компьютера. А на самом деле никаких работ вовсе не проводилось! При этом в самой администрации рассказали, что речь шла не о попытке обмана, а об «ошибке специалиста».

Специалист в виду большой загруженности в ответ на обращение ошибочно разместил на портале эскизы из предпроектных работ. Они были разработаны одной из компаний для понимания того, что можно сделать на этом месте. И он на основе снимков, при помощи графических программ, показал, что на этом месте можно разместить асфальтированную дорожку.
Кирилл Закревский
пресс-секретарь администрации Приморского района

Ну а губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и вовсе заявил об увольнении своего подчиненного.

Совсем ни в какие ворота не влезают попытки «липовать». Не фотошопом надо заниматься, а работать. Человек, который этим занимался, уже уволен.
Георгий Полтавченко
губернатор Санкт-Петербурга
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
Артём Костюченко
Нормальная дорога и без ремонта.они наших не видели.В спб зажрались
СсылкаПожаловаться
К.
Не спешите радоваться: чиновник уволен тоже с помощью фотошопа.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Пожаров
Я от что думаю. Нас ни один враг не победит и не захватит----с нашим то лихим и бесшабашным народом...Мы "победим "----( разграбим растащим и распилим ) свою страну сами........Это факт !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru