Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 ноября 2016 16:08, Новости

Проблема тюнинга: власти готовят спецпостановление

Российские власти готовят постановление, которое должно решить проблему с регистрацией тюнинговых автомобилей

Об этом заявил первый замначальника ГИБДД Владимир Швецов на заседании комитета Совета Федерации по обороне, передает «РИА Новости».

Напомним, что с середины этого года жители многих регионов России стали жаловаться на то, что инспекторы ГИБДД слишком пристальное внимание уделяют тюнинговым автомобилям. Причем под последнее определение подпадает очень многое, в том числе установка кенгурятников, лебедки и даже широких внедорожных покрышек. А санкции весьма суровые — если водитель не готов привести машину в «изначальное состояние», то ее попросту снимают с регистрации!

В ГИБДД признают проблему. И, видимо, скоро в ведомстве создадут конкретный список переделок, которые будут невозможны без соответствующего согласования.

Мнение эксперта
Облава на тюнинговые автомобили – это палка о двух концах. С одной стороны ГИБДД пытается бороться с безумными переделками, которые влияют на безопасность. Ведь никто не проверял, как поведет себя «лифтованный» внедорожник с широченными колесами при наезде на пешехода. Но одновременно с этим мы должны понимать – в России есть регионы, где без переделок стандартные внедорожники долго не проедут. И в этом случае тюнинг – это уже вопрос выживания людей.
Денис Смольянов
главный редактор проекта Авто Mail.Ru

Кроме того, господин Швецов рассказал, что на рассмотрении в Госдуме сейчас находится законопроект «О государственной регистрации номерных знаков».

В весеннюю сессию, скорее всего, он уже будет принят.
Владимир Швецов
первый замначальника ГИБДД

Этот документ позволит ГИБДД продавать так называемые «красивые» номера на аукционах. Кроме того, многие ожидают, что и сам вид регистрационных знаков будет изменен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
151
Сергей К.
Внедорожник поэтому и внедорожник, что рыбак или грибник от дома может доехать до речки и вернуться домой по любой дороге. какой смысл запрещать железные бампера с лебедкой? Ради безопасности пешеходов? Так у самосвалов бампера еще более железные, да и пешеходы больше гибнут на пешюпереходов от тупых куриц за рулем.
СсылкаПожаловаться
Сергей К.
Можете сходить в магазин за 80 км до ближайшего сельпо? Зимой по нечищенной дороге?
СсылкаПожаловаться
механик гаврилов
какая разница, какими колесами пешехода раздавит, широкими или узкими? даже маленькая ока может из человека лепешку сделать. нестандартные автомобили для нужд россии не производит ни один завод в мире, но для того чтоб не было самоделок нужно разрешить открывать лицензированные тюнинг-мастерские и навести порядок в сертификации. а для того чтоб это было возможно необходимы соответствующие изменения в техрегламенте - а вот это уже невозможно, т.к. техрегламент был написан на марсе миллион лет назад, а марсиане вымерли. а придумать запреты - проще простого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru