27 сентября
Toyota Camry 2.4 163hp AT
Надежный большой семейный седан. Плавная подвеска. Глотает любые ямы. Базовый пакет безопасности безупречен (у меня машина 2007 года, японская сборка). Крепкий кузов. Самые надежные узлы. Идеальная...
5.0
26 декабря
Toyota Venza 2.7 4WD AT
С августа 2013 года являюсь владельцем Вензы 2,7 л. двигателем в максимальной комплектации. За это время проехал 30000 км. В первый месяц эксплуатации появился сверчок в панели со стороны водителя, в...
4.8
Другие отзывы о Toyota Все отзывы
28 ноября 2016 11:40, Новости

В Toyota появится аналог мерседесовского AMG

В японской компании будет создано подразделение, которое займётся созданием спорт-версий серийных машин

Сегодня подразделение «Тойоты» Gazoo Racing занимается только спортивными программами марки и выпускает спецверсии дорожных машин исключительно для внутреннего рынка Японии.

Toyota GT86 GRMN

Однако, как заявил изданию Autocar глава Gazoo Racing (и по совместительству — начальник отдела разработки силовых агрегатов «Тойоты») Коеи Сага, в ближайших планах марки — создание целой линейки «горячих» моделей. Для этого «спортивно-гоночная секция» будет расширена и получит статус перфоманс-отделения — то есть Toyota выделит суббренд, аналогичный Mercedes-AMG и BMW M.

Отметим, что на японском рынке продукты Gazoo Racing имеют приставки GRMN (Gazoo Racing Masters of Nuerburgring) и G, однако для Европы и США может быть придумано новое название.

Какие модели первыми получат «заряженные» версии, Сага не сообщил. Однако заявил, что выход на новые рынки не будет простым, ведь ковавшаяся десятилетиями слава Mercedes-AMG и BMW M гарантирует этим суббрендам высокую лояльность со стороны покупателей: «Тем не менее, мы очень много работаем над тем, чтобы создать нечто похожее», — резюмировал представитель японской марки.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Дима Давыдов
На зарядку много и не надо. Вот разряжается будут быстрее это да! И не забывайте что и бензина чуть-ли не в треть увеличивается при морозах.
СсылкаПожаловаться
Давид Луарсабов
Во первых я сомневаюсь, что на крузаке кто то будет ездить в режиме до отсечки, движки хоть и мощные но режим их эксплуатации другой совсем, а БМВ и обороты под 7000 это обычная история, и повышенный расход масла на угар это особенность не только БМВ, у жены новый форд был последние два года, движка 1,6 122 лошади, от ТО до ТО литр сжирала в условиях московских пробок и это на абсолютно новом и исправном авто, что касается пробега за 500 т. - обычная история для меня - мне от дома до работы и обратно 140 км и так каждый день, а еще бывают и другие поездки, машина служебная, иногда меня возит водитель - а это сразу увеличивает дневной пробег в два раза, не спорю японцы очень хороши, у меня вторая машина МПС 2 - тоже от ТО до ТО ни грамма масла не жрет, но повторяю - расход масла у определенных марок не есть показатель неисправности, это специфическая особенность, кстати на БМВ даже нет масляного щупа впринципе, она просто периодически пишет - долейте литр масла)))
СсылкаПожаловаться
богдан хоменко
бред есть уже ТРД(тойота рейсинг депертамент) TRD зачем придумывать велосипед????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru