Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Mazda CX-9 2.5 AT
Друзья! Долго ждал появления СХ-9 2017 года в РФ. Дождался. Итог: полное разочарование. С момента поставки 9-ки на рынок америки, канады и японии посмотрел десятки восторженых роликов: классный дизайн...
3.3
23 октября
Lifan X60 1.8 MT
В начале как и у многих понравилась в салоне: цвет, вид, боковые зеркала - вау ! Слышал что цветет, а в остальном все хорошо.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 ноября 2016 13:33, Новости

Номера нового образца: придуман альтернативный вариант

В Студии Артемия Лебедева разработан новый формат автомобильных номеров, которые должны «вызывать гордость у владельцев»

Напомним, что научно-исследовательский Центр проблем безопасности дорожного движения начал разработку новой редакции госстандарта для номерных знаков, а в начале недели были рассекречены эскизы, которые могут стать основой для государственных регистрационных знаков нового образца.

Фото: artlebedev.ru

Свой вариант нового стандарта автомобильных номеров решила предложить Студия Артемия Лебедева, поскольку, как считают российские дизайнеры, «предыдущий формат обладал рядом существенных недостатков».

Фото: artlebedev.ru

Так, нынешние номера отличает «низкая информативность и постоянная необходимость изобретать новые коды регионов», кроме того, знаки «предлагают угадывать регион по цифровому обозначению», а для этого нужно помнить коды наизусть. В новых номерах территория обозначается понятной аббревиатурой и дополняется красивым гербом.

Фото: artlebedev.ru

Еще одно новшество — в старых знаках символы можно подделать, дорисовав недостающие штрихи, а в новых шрифт содержит множество деталей, делающих похожие символы абсолютно разными, поэтому изменить их больше не получится.

Фото: artlebedev.ru

Как уверяют создатели, в предлагаемой системе кодировки номерная емкость не закончится в ближайшие 100 лет, поскольку предусмотрено 4,5 миллиарда комбинаций. Однако, повторим, это — лишь фантазия Студии Лебедева, а Центр проблем БДД МВД разрабатывает свою версию «новых номеров».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
204
Сергей Белецкий
Неплохо, но многа букав
СсылкаПожаловаться
Гарант Авто
Да никто не будет вводить номера, вариантов которых хватит на 100 лет!! Это не выгодно, ведь если номера заканчиваются, то надо снова что-то придумывать, а значит выделять ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА, а их можно хорошо и удобно положить в карман. А российский чиновник никогда не против положиить деньги из бюджета в карман))))
СсылкаПожаловаться
Сергей Лёвин
У нас в номерах кириллица используется- это раз. На номере должен быть герб государства, а не города/области, иначе за границу не скатаешься- это два. Туфта в общем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru