19 февраля
BMW X3 20d xDrive AT
Отличный городской универсал с драйверским "огоньком" на дороге и с жалкой надежностью. Попал в класс кроссоверов из-за формального сочетания высокого клиренса и полного привода X-Drive. Мой...
4.2
18 февраля
Ford Focus 1.6 125hp AT
Фокус 3 хэтчбэк, 125 л.с. В семье 5 автомобиль разных моделей компании Форд. Больше не сяду на эту марку никогда. Друзья и знакомые солидарны. Искренне сем советую прислушаться.
3.0
Все отзывы
26 ноября 2016 12:18, Новости

«Вафли» на дорогах: опубликован проект изменений ПДД

Министерство транспорта России опубликовало проект изменений ПДД, который может быть принят в ближайшем будущем, передает «Коммерсант»

Главное нововведение — это появление нового знака в виде черного прямоугольника с желтыми полосками. Он будет обозначать территорию, на которую запрещается въезжать, если она занята «впереди движущимся в попутном направлении по данной полосе движения автомобилем». Одновременно со знаком на дорогу будет наноситься и разметка в виде наклонных пересекаемых желтых линий. Подобную разметку в народе уже прозвали «вафельной».

Согласно пункту 13.2 ПДД, водителю «запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении». Благодаря «вафельной» разметке сотруднику ГИБДД будет гораздо проще контролировать выполнение этого правила. Кроме того, не исключено, что в будущем за проездом «вафельных» перекрестков начнут следить камеры.

Между тем, штраф за «выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении» составляет 1000 рублей (КоАП ст. 12.13 ч. 1).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
499
Андрей Андреев
А что сейчас на перекресток МОЖНО выезжать, если выезд с него блокирован? Фали какие-то придумывают... Лучше выдумали бы как сделать, чтобы выезды не блокировались. А то на каждую новую развязку 20 ЖК и 10 БЦ и 5 ТРЦ сразу шлёпают... Но твердят, что улучшают трансп.ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Андрей Андреев
А что сейчас на перекресток МОЖНО выезжать, если выезд с него блокирован? Вафли какие-то придумывают... Лучше выдумали бы как сделать, чтобы выезды не блокировались. А то на каждую новую развязку 20 ЖК и 10 БЦ и 5 ТРЦ сразу шлёпают... Но твердят, что улучшают трансп.ситуацию.
СсылкаПожаловаться
Van
Наконец-то!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru