Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Ну что, ребята, хотите НОВОСТЬ? Обыкновенная Лада-112 без особых усилий и поломок проехала четверть миллиона км! Катаюсь на ней 10,5 лет. Проехал на ней всю европейскую часть России. От Питера до...
4.2
19 августа
SsangYong Actyon 2.3 MT
Брал для охоты и города. По бездорожью едет, глину месит. Ни где не встал еще ни разу. Но конечно с головой дружить надо, не для офф роуда машина. По дороге после дождей пройдет уверенно, без глубокой...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 ноября 2016 12:11, Новости

Программу утилизации сохранят

Российские власти приняли решение сохранить действующие меры поддержки автопрома, передает «Интерфакс»

Речь идет о так называемых программах утилизации и trade-in, благодаря которым покупатель новой машины при сдаче старой получает существенную скидку. Напомним, что не так давно звучали речи, что данная программа будет свернута.

Читайте также
Самые популярные автомобили в России: Lada лишь третьяВ октябре этого года продажи автомобилей в России снизились на 2,6% по сравнению с прошлым годом

Причем одновременно со старыми программами в России в начале 2017 года могут быть запущены и новые.

Думаю, что на первую половину года - как минимум на первый квартал - мы должны будем сохранить отработанную и уже хорошо зарекомендовавшую себя форму в части утилизации и трейд-ина в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году, о которых я уже много говорил. Это и "первый автомобиль", это и "автомобиль для многодетной семьи", "русский тягач", "автомобиль для села", для социальных работников и так далее.
Денис Мантуров
глава Минпромторга

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что без поддержки со стороны государства российский авторынок в 2016 году сократился бы на 30-40% (сейчас речь идет о падении на 13,3%).

В этом году общий объем поддержки автопрома составил 65 млрд рублей. Если бы этой поддержки не было, у нас было бы сокращение рынка на 30-40%. Нам удалось не только сохранить сегмент в сфере производства легковых автомобилей, но немного увеличились продажи грузовиков и автобусов.
Владимир Путин
Президент России
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
111
Андрей Андреев
Покупайте, уважаемые, нам же надо с кого-то бабло собирать!
СсылкаПожаловаться
Evil Bee
Эх Веня, Веня...писал же. Еще раз повторю. Мне глубоко фиолетово до нашего автопрома, в любых его проявлениях. В том числе и на иномарки, выпускаемые на нашей территории. Пусть хоть все утечёт, хоть через восемь границ ко всем буржуям. Больше не ин-те-рес-но. Надеюсь, это понятно?
СсылкаПожаловаться
Серыч
ПО моему лажа с этой утилизацией. Выгодно в любом случае никогда не будет рядовому покупателю, а чтобы что то существенное за свой металлолом можно будет получить, нужно будет скорее всего бегать по 20ти инстанциям собирая все нужные документы, справки и подтсверждения и возможно человек получит за своё авто 1 процент от его реальной стоимости.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru