Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Mitsubishi Galant 2.0 AT
Машина отличная за свои деньги! Брал в 2015 с пробегом 212 т.км. Наездил 50 т.км за 2 года. Надежная и достаточно комфортная. Поменял за этот пробег кардан, который купил за 3 000 р. во Владивостоке...
4.3
21 октября
Chevrolet Niva 1.7 MT
Своих денег стоит, но требует постоянного грамотного обслуживания и ремонта.
2.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 ноября 2016 13:41, Новости

Алматинца, обсмеявшего нечищенные дороги, оштрафовали на 10 000

Полицейские разыскали и наказали парней, которые катались на лыжах по улицам южной столицы во время снегопада

В соцсетях появился ролик, который многие восприняли, как саркастическую насмешку над бездействием коммунальщиков и акимата: на кадрах видно, как вверх по улице Фурманова (чуть выше проспекта Абая) прямо по проезжей части мчится лыжник, зацепившийся за легковой автомобиль.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как сообщают Kolesa.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы, личности обоих героев ролика — и водителя, и лыжника — удалось установить, отсмотрев записи, сделанные уличными камерами видеонаблюдения.

При этом полицейские не нашли статьи, по которой можно было бы наказать лыжника, создавшего опасную ситуацию на дороге. А вот 25-летнего парня, сидевшего за рулём легковушки, оштрафовали на 5 МРП (10 605 тенге) по статье 593 КоАП РК «Несоблюдение правил перевозки пассажиров».

При этом издание отмечает, что «после снегопада это был далеко не единственный инцидент с лыжниками и сноубордистами, катающимися по улицам южной столицы». Однако полиция нашла и наказала только тех, чей поступок вызвал общественный резонанс.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
181
Юрий Маркин
Если по существу - то штрафовать нужно и водилу и администрацию. Невиновных тут нет. Идиотизм с катанием на лыжах и досках у нас почему-то крепчает. Это дороги для транспорта если кто забыл и таким экипажам тут места нет. Ну а власти как всегда зиму прозевали.
СсылкаПожаловаться
Александр Выставкин
В первую очередь выписывается штраф предприятию за уборку дорог.ГИБДД отвечает за знаки,светофоры.разметку,ну и за поведением хулиганов на проезжей части .Это уже во вторых.
СсылкаПожаловаться
Alexis Manov
Нету там ГиБДД. Там "Жол полициясы".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru