У российских «Датсунов» появятся мощные версии

Datsun расширит линейки модификаций седана on-DO и хэтчбека mi-DO 106-сильными версиями

Сейчас автомобили марки Datsun оснащаются только 1,6-литровыми восьмиклапанниками мощностью 87 л.с. (базовая версия седана выдаёт 82 л.с.). При этом японские инженеры неоднократно заявляли, что считают именно этот двигатель самым сбалансированным силовым агрегатом из всей линейки выпускаемых в Тольятти.

content image for: 62862

Однако со следующего года седаны on-DO и хэтчбеки mi-DO, наконец, получат и шестнадцатиклапанники. Об этом «Авто Mail.Ru» рассказали представители японского бренда. Известно, что 1,6-литровая «четвёрка» будет выдавать 106 л.с. — по всей видимости, это тот же атмосферник, что ставится, в частности, на Lada Vesta. Обещано, что блок управления двигателем будет перекалиброван, плюс «Датсуны» получат другую главную пару.

С какими трансмиссиями планируется агрегатировать двигатель, не сообщается. Основным претендентом является механика ВАЗ-2180, недавно пережившая модернизацию, а вот появление автоматической трансмиссии — под вопросом: вазовский робот японцам не нравится, а внедрение классического автомата — слишком дорогое удовольствие.

Подпишитесь на нас