Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа
Kia Sportage 2.0 MT 150hp
Не самая шустрая машина. Но порадовала крепкость бампера. Косуля не смогла разнести его вдребезги. Так одна фара и трещины. Зато лобовое стекло разочаровало маленький камушек на скорости 60 километров...
4.5
19 августа
Renault Sandero 1.4 MT
Автомобиль приобрели в декабре 2012 года в автосалоне. Комплектация 1.4, ГУР. Коврики, магнитолу покупали и устанавливали сами. ТО у официальных дилеров не проходил. Перед дальними поездками смотрел...
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 ноября 2016 16:26, Новости

Топливо из воздуха: в Европе запустили первую установку

Стартап IneraTec при Технологическом институте немецкого Карлсруэ создал опытную систему для получения углеводородного топлива из воздуха

В проекте по созданию устройства Soletair также принимают участие финский Центр технических разработок (VTT) и Технологический университет Лаппеенранты (LUT). Система, которая занимает стандартный морской контейнер, способна вырабатывать бензин, дизельное топливо или керосин, сообщает «Авторевю».

В VTT разработали концентратор углекислого газа из атмосферного воздуха, в LUT — аппарат электролиза на солнечных батареях, а специалисты Технологического института Карлсруэ создали химический реактор, в котором водород и углекислота преобразуются в углеводороды.

Финансирует проект Фондовое агентство технологий и инноваций Финляндии (Tekes), выделившее один миллион долларов. Начало опытной эксплуатации установки при Технологическом университете Лаппеенранты намечено на следующий год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Максим
Класс!!!
СсылкаПожаловаться
Рамиль Шафиков
В принципе топливо можно получать из всего где есть водород и кислород. Может проще получать топливо из воды, ведь водород очень хорошее топливо и кислород поддерживающий горение, да и на выходе из двигателя будет чистейшая вода.
Только вот незадача для разложения воды нужно энергии в несколько раз меньше,
так же и с этой установкой. Да и со всей так называемой чистой энергетикой тоже самое, энергии затрачивается намного больше чем вырабатывается. И как только кончится поддержка государств вся эта энергетика сразу и рухнет.
СсылкаПожаловаться
Рыбак рыбаков
В принципе идея может сработать где нибудь в Сахаре - например несколько квадратных километров покрыть солнечными батареями, заодно под ними несколько остынет почва. А углекислого газа в воздухе хватает везде, воду можно дистиллировать из морской. Но главное - все равно надо считать, тем более назревает переход на электромобили, тогда конечная стадия в виде углеводородов становится излишней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru