200 км/ч — новый рекорд скорости на улицах Минска

В столице Беларуси пьяный водитель на Mercedes-Benz S 500 пытался скрыться от сотрудников ГАИ

В ночь на 4 ноября Mercedes S 500 двигался по проспекту Независимости, когда сотрудники ГАИ попытались остановить дорогой седан. Нарушитель проигнорировал требование патрульных, а когда началось преследование, водитель «Мерседеса» разогнался до 200 км/ч.

Впрочем, скрыться от погони автомобилисту не удалось: недалеко от супермаркета «Виталюр» 32-летний минчанин не сумел совладать со скоростью, и машина оказалась за пределами дороги.

Как сообщает БелТА со ссылкой на старшего инспектора по агитации и пропаганде отдела ГАИ Партизанского РУВД Екатерину Шкодинскую, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование, выявившее 1,5 промилле. В отношении нарушителя составлены несколько административных материалов.

Отметим, что прежде своеобразным «рекордом» для Минска были 179 км/ч: именно до такой скорости на улице Притыцкого 34-летний гражданин Армении этим летом разогнал свой Jaguar.

Впрочем, сотрудникам белорусской ГАИ приходилось ловить и более быстрых нарушителей: в начале июня на автодороге М-6 23-летний автомобилист из Минска, управляя внедорожником Mercedes GL 500, разогнался до немыслимых 299 км/ч, что было зафиксировано радаром.