Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2003 18:14, Новости

Шестиколесный суперкар покажут в Женеве

Официальная премьера необычного шестиколесного суперкара, разработанного и построенного итальянской компанией Covini, состоится весной будущего года на международном автошоу в Женеве. Новинка получила имя Covini C6W и, скорее всего, будет выпускаться небольшими сериями.

Главной особенностью автомобиля – это шестиколесное шасси. Четыре 15-дюймовых колеса расположены спереди, а два 20-дюймовых – сзади. Причем Covini C6W – это заднеприводный автомобиль, приводимый в движение 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 320 лошадиных сил. В паре с ним будет трудиться шестискоростная коробка передач. Все это обеспечивает автомобилю, весом всего 1150 килограммов, очень неплохую динамику. При этом максимальная скорость новинки составит почти 300 километров в час.

Применение четырех передних колес представители Covini объясняю тем, что подобная схема неплохо зарекомендовала себя на некоторых болидах Формулы-1, выступавших в начале 70-ых годов прошлого века. Преимущества подобной конструкции состоят в том, что она обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, снижает риск неожиданного заноса, а также позволяет сделать тормозную систему более эффективной. Еще одним плюсом этой схемы является повышенная безопасность пассажиров в случае лобового удара.

Руководство итальянской компании надеется наладить мелкосерийную сборку таких суперкаров уже в ближайшее время. В год планируется выпускать до восьми автомобилей, каждый из которых будет стоить не менее 165 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru