Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT
Езжу уже 6 лет, впечатление самое хорошее. Помимо трассы, езжу на рыбалку, за грибами, расход в пределах 10 литров - средний, зимой 12, проходимость для его класса отличная, из крупных неисправностей.​..
4.8
30 апреля
Toyota Urban Cruiser 1.4 D 4x4 MT
Автомобиль тойота урбан крузер или scion Xd (САЙЭН) пришел на американский рынок в декабре 2007. Эта машина сразу завоевала симпатии женщин, девушек и молодых энергичных людей. За 5 лет эксплуатации...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 октября 2003 18:14, Новости

Шестиколесный суперкар покажут в Женеве

Официальная премьера необычного шестиколесного суперкара, разработанного и построенного итальянской компанией Covini, состоится весной будущего года на международном автошоу в Женеве. Новинка получила имя Covini C6W и, скорее всего, будет выпускаться небольшими сериями.

Главной особенностью автомобиля – это шестиколесное шасси. Четыре 15-дюймовых колеса расположены спереди, а два 20-дюймовых – сзади. Причем Covini C6W – это заднеприводный автомобиль, приводимый в движение 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем мощностью 320 лошадиных сил. В паре с ним будет трудиться шестискоростная коробка передач. Все это обеспечивает автомобилю, весом всего 1150 килограммов, очень неплохую динамику. При этом максимальная скорость новинки составит почти 300 километров в час.

Применение четырех передних колес представители Covini объясняю тем, что подобная схема неплохо зарекомендовала себя на некоторых болидах Формулы-1, выступавших в начале 70-ых годов прошлого века. Преимущества подобной конструкции состоят в том, что она обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, снижает риск неожиданного заноса, а также позволяет сделать тормозную систему более эффективной. Еще одним плюсом этой схемы является повышенная безопасность пассажиров в случае лобового удара.

Руководство итальянской компании надеется наладить мелкосерийную сборку таких суперкаров уже в ближайшее время. В год планируется выпускать до восьми автомобилей, каждый из которых будет стоить не менее 165 000 долларов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru