21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
27 октября 2003 12:28, Новости

Минтранс РФ хочет контролировать водителей-частников

Министерство транспорта РФ предложило ввести в России лицензирование перевозок пассажиров на автомобильном транспорте. Об этом в четверг на пресс-конференции в РИА "Новости" заявил замминистра транспорта, руководитель "Росавтотранса" Александр Колик.

По его словам, такая мера поможет повысить безопасность пассажиров. "Только лицензия даст возможность предъявлять к водителям требования и контролировать их исполнение, - сказал Колик. - Можно купить автобус и поставить его у забора, но если водитель перевозит людей, то он должен отвечать за их безопасность".

В рамках следующего шага, направленного на повышение безопасности пассажирских перевозок, Минтранс предлагает разработать специальные требования к автобусам, используемым для перевозок пассажиров. Колик констатировал, что сейчас на российский рынок попадают автобусы и автомобили, не отвечающие европейским стандартам. "Во многом их состояние также влияет на безопасность на дорогах", - добавил он.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru