13 декабря
Renault Duster 2.0 MT 4WD
Отличная машина! Стоит этих денег(16000 долл.США) Удобная,комфортабельная, хорошо держит дорогу,проходимость не хуже других кроссоверов.Мощный, на...
4.8
13 декабря
Kia Cerato 1.6 MT
Если скрестить внешний вид КИА Церато II с салоном, ходовой и двигателем КИА Церато I , звукоизоляцию хотя бы шкодовскую хваленые ВАГи молча курил...
4
Все отзывы
2 ноября 2016 08:43, Новости

Новый тип разметки в России: вафли

В России на многих перекрестках скоро появится так называемая «вафельная» разметка
Фото: Lori.ru

Первый замглавы правительства России Игорь Шувалов уже отдал соответствующее поручение об изменении нормативных правовых актов.

Напомним, что подобная разметка использовалась в Москве в качестве эксперимента последние два года. Смысл «вафельной» окраски заключается в том, чтобы предупредить водителей о запрете выезда на занятый перекресток. Кроме того, четкая разметка позволит сотрудникам ГИБДД (или камерам видеофиксации нарушений) штрафовать нарушителей ПДД.

Кстати, согласно российскому КоАП (ст. 12.13 ч. 1), «выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения ТС в поперечном направлении», карается штрафом в 1000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Mail Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
513
Александр Владимиров
Бабло готовить надо ,столько указов зародилось в бредовых умах чиновников что если бы не огород сдох бы.
СсылкаПожаловаться
azumi700 azumi700
так я и не понял, сейчас для поворота налево доезжаю до середины перекрестка и жду желтый. такой маневр будет запрещен (но тогда вообще нельзя будет повернуть) или же будет запрещен для 3-го автомобиля, который уже на желтый не успевает и тормозит поперечный поток ???
СсылкаПожаловаться
Андрей Ершов
А вот, что интересно: почему-то никому из наших генераторов законотворческих и прочих инициатив в правительстве даже в голову не приходит такая простая вещь, как поощрение дисциплинированных водителей. Только наказание одно кругом и всюду. А представьте: год человек не замечен за нарушением правил - и ему налог ниже, или талоны на бензин от государства... Многие бы, думаю, заинтересовались и лишний раз не нарушили бы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Авто