28 ноября
Volkswagen Polo 1.6 MT
Машина нравится, чтобы понимать до этого была форд-куга 2011 года дизель, большой разницы в управлении и в поведении на трассе не увидел.
4.5
10 декабря
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI AT
Приобретен июнь 2011г. в г.Киев, Салон VOLKSWAGEN Днепровская набережная. Пробег на 1 сентября 2018г. За семь лет эксплуатации расход на обслуживан...
4.8
Другие отзывы о VolkswagenВсе отзывы
27 октября 2003 16:04, Новости

Лисёнок-кроссмен

Концерн Volkswagen активно расширяет гамму своих субкомпактных автомобилей. На смену малышу Lupo идет новая модель городского автомобиля под названием Fox, которая будет доступна аж в трех вариантах: обычном, спортивном и вcедорожном.
«Газета.Ru» уже рассказывала о новом компактном VW, идущем на смену модели Lupo. В странах Латинской Америки эта машина будет продаваться под именем Tupi, а в Европе – VW Fox (в переводе с англ. – «лис»). На базе этой машины Volkswagen построил спортивно-утилитарный автомобиль под названием Cross Fox. Он будет конкурировать с Rover Streetwise и полноприводной версией Fiat Panda. Маленький автомобиль с большим дорожным просветом, соответствующими колесами, запаской, закрепленной на задней двери, и «кенгурятником» выглядит очень задиристо. Внедорожный имидж дополняют противотуманные фары и пластиковая навеска, защищающая кузов от царапин. На крыше установлены крепления для багажа. У немецкого концерна уже есть опыт постройки вседорожников на базе компактных городских автомобилей. На российских дорогах время от времени попадаются VW Golf Country – полноприводники на базе VW Golf второго поколения. Только что дебютировавший VW Golf V тоже получит такую версию. Согласно официальной информации, Cross Fox будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем FSI мощностью 100 л. с. Кроме того, автомобиль, вероятно, получит 1,4-литровый двигатель мощностью 75 л. с., а также популярный 1,9-литровый дизель, развивающий 115 л. с. Коробки передач – пяти- и шестиступенчатые. Хотя Cross Fox, cкорее всего, будет переднеприводным, инженеры постарались, чтобы машина уверенно чувствовала себя не только на асфальтированных дорогах. Дорожный просвет по сравнению с городским VW Fox будет увеличен на 46 мм. Автомобиль обуют в покрышки M+S размерности 205/60 R15. Внутри VW CrossFox выделяется кожаными спортивными креслами с развитой боковой поддержкой и алюминиевыми перфорированными накладками на педалях. Сзади достаточно места для трех пассажиров. Багажный отсек невелик, однако раздельно складываемое заднее сиденье позволяет увеличить его вместимость. Сross Fox поступит в продажу в 2005 году по цене от 11 500 евро. В гамме VW он окажется ступенькой ниже показанного во Франкфурте VW Polo Fun. VW надеется, что новинка поможет упрочить позиции концерна в наиболее динамично развивающемся на сегодня сегменте европейского рынка. Кроме Cross Fox, Volkswagen планирует запустить в производство спортивную версию маленького Fox под названием Fox Pepper. От стандартного Fox модификация Pepper будет отличаться спойлерами и боковыми «юбками», широкой резиной на легкосплавных дисках, спортивной настройкой шасси и двигателя и соответствующей отделкой салона.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто